Хочу поделиться со своим рецептом творожной запеканки.Этот вкус детства преследует меня всегда-начиная с садика. Поверьте-пробовала разные печь по рецептам наших знаменитых кондитеров-но увы-то не поднимается творог,то сухой..!Взяла рецепт,немного переделала и вот пеку эту запеканку уже четвертый год!Нежный,ароматный запах с утра перед завтраком сводит с ума!!
Нам понадобятся:
1.Творог-400гр не очень жирный;
2.Сметана 5 стол ложек;
3.манная крупа 5 ст.ложек;
4.Яйца 3 крупных;
5.Сахар песок 5 ст. ложек;
6.Слив.масло 5 ст. ложек(растопить)
7.Ванильный сахар 1 чайн. Ложка;
8.Орехи
Протираю творог через терку,чтобы не было комочков.Добавляю манную крупу,сахар,ванильный сахар,сметану,слив.масло.Остатком масла кисточкой смазываю форму .Оставляю творожной состав на 20 минут.Затем добавляем орехи .Отделяю желтки от белков.Белки отправляю в морозку минуты на 5.Желтки размешиваю с вилкой, но не взбиваю и ввожу в творожную массу
.Взбиваю охлажденные белки в пышную крепкую пену и ввожу в творожную смесь по одной ст. ложке .(деревянной),мешая в одну сторону.Выливаю
наше творожное создание в форму и отправляю в духовку на 35 минут.Готовность проверяю деревянной шпажкой!!Наша запеканка готова!Надо дать отдохнуть 10 минут и можно завтракать!Можно есть нашу запеканку и со сметаной,и со сгущенкой,и с вареньем!Приятного аппетита!
Милые девчонки,в преддверии праздника,хочу вам пожелать здоровья,красоты материнского и женского счастья!Чтобы дети только радовали Вас!Внуки и внучки давали Вам эликсир молодости!Чтобы в ваших семьях всегда царила аура спокойствия и материальный достаток!Оставайтесь всегда такими теплыми,искренними и в меру строгими!Обожаю вас!!