Баурсаки — это казахский хлеб, вкусный, сытный, пышный и невероятно аппетитный. Ни один дастархан у казахов не обходится без него и сегодня Аселя Макишева расскажет нам, как правильно приготовить баурсаки.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Вода — 300 гр
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л
Дрожжи — 1 ч. л
Приготовление:
1. Тесто готовится так: берем большую и глубокую миску, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, затем добавляем яйца, муку и все это замешиваем. Тесто должно получится мягким и не крутым.
2. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, где нет сквозняков.
3. Когда тесто поднимется, из него надо сформировать колбаску и нарезать на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной не более 1 см. Режем лепешки на кусочки в виде ромба или круга.
4. Обжариваем до золотистого оттенка порезанные кусочки в большом количестве растительного масла,доведенного до кипения.