Курица "ГунБао"
Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Курица "ГунБао"":
Рецепт "Курица "ГунБао"":
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду. |
|
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут. |
|
Арахис очищаем. |
|
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками. |
|
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь. |
|
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца. |
|
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем. |
|
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом. |
|
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware. |
|
|
|
|
|