-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Суббота, 09 Мая 2015 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее


Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша. Да, мы лентяи, но что делать, если времени не хватает?

Но голубцы и пельмени можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Только это будут голубцы и пельмени специальные, ленивые. Они делаются гораздо проще, а на вкус… Да почти такие же, как и обычные, трудоемкие.


Очень ленивый голубец


500 г мясного фарша
½ небольшого кочана капусты
½ стакана риса
1 луковица
2 небольших моркови
1 яйцо
100 г сметаны
Соль и перец

Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.

Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.

Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.

Ленивые пельмени


1 кг мясного фарша
2 луковицы
2 морковь
2-3 зуб. чеснока
500 мл жирных сливок
Соль и перец
Топленое масло

1 пачка пресного теста для пельменей (размороженного)

1-2 ст.л. муки

Шаг 1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.

Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.

Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.

Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.

Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.

Ленивые вареники


300 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
1 стакан + 2 ст.л. муки
Соль

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить к нему творог.

Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.

Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.

Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.

Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.

Ленивые беляши


1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г муки

Для начинки:
300 г свиного фарша
2 луковицы
Растительное масло

Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.

Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить

Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.

Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые хачапури


1 упаковка армянского лаваша
200 г тертого сулугуни
2-3 ст.л. сливочного масла
Черный перец

Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.

Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.

Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.

Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ленивые вареники с вишней.

Радостный завтрак с Анной Людковской

Чем меньше вареники, тем они вкуснее. В ложке должно помещаться 2-3 штуки. Кстати, я леплю сразу много и часть из них замораживаю. Попробуйте, это очень удобно.
500 творога
1 яйцо
2/3 стакана манной крупы
3 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
Соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
1 упаковка замороженной вишни без косточек
1/2 стакана греческого йогурта

Шаг 1. В большую (лучше 5-литровую) кастрюлю налейте полтора литра воды, поставьте сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.

Шаг 2. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.

Шаг 3. В миске смешайте творог, яйцо, манную крупу и сахар. Если творог жидковат, то вам может понадобиться целый стакан манки. Тесто должно держать форму. Не волнуйтесь, если тесто липнет к рукам: так и должно быть, вы все делаете правильно.

Шаг 4. Рабочую поверхность припорошите пшеничной мукой, выложите треть теста для вареников и сформируйте колбаску, примерно 1 см в высоту и до 3 см в ширину. Чем меньше колбаска, тем вареники будут вкуснее, самые правильные – на один укус.

Шаг 5. Нарежьте на кусочки толщиной по 1 см. Когда нож начнет липнуть к тесту, посыпьте лезвие мукой. Аккуратно отправьте первую порцию в кипящую воду и варите около 2 минут: вареники должны всплыть на поверхность.

Шаг 6. Пока вареники варятся, сделайте следующую партию.

Шаг 7. Готовые вареники вынимайте шумовкой и отправляйте в миску с растопленным сливочным маслом – так вареники не слипнутся.

Шаг 8. Йогурт и вишню положите в стационарный блендер и пробейте до состояния пюре. Если вы любите сладкий соус, то добавьте пару столовых ложек сахара.

Шаг 9. Разлейте в пиалы соус, выложите вареники и подавайте.



Источник



Рубрики:  Кулинария/-меню блюд быстрого приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку