Яблочный пирог на кефире совсем "как у бабушки" |
Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».
Необходимо:
посыпка-штрейзель:
Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Всыпаем муку с ванилином.
Тесто мягкое, слегка текучее.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Яблоки выложить на тесто.
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Пирог посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
Приятного аппетита!
С вами готовилаtanuuusa
Рубрики: | Выпечка/-пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |