-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Салат Немо

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Новогоднее меню. Салат "Немо"

3925311_Salat__Nemo (500x375, 145Kb)



Рецепт:

Слабосоленая красная рыба 250 г

креветки 300 г (это вес очищенных)

Сыр твердый 100 г
Салат «Немо» фото
Яйца 4 шт.
Маслины 100 г
Помидоры Черри (упаковка)
Лимон
Сметана майонез
Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Салат "Немо"

3925311_Salat_Nemo (400x343, 31Kb)

3925311_nemo_salat (634x700, 325Kb)


Ингредиенты
• Морская капуста — 200 г
• Мясо криля — 1 бан.
• Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.
• Яйца — 5 шт
• Крабовые палочки — 6 шт
• Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт
• Майонез — 2-3 ст. л.
• Петрушка — 1 пуч.
• Молоко — 3 ст. л.
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.
Можно салат делать и без кораллов, тогда он займет у вас меньше времени. Поверьте, кораллы из петрушки очень вкусные и конечно полезные.

Рубрики:  Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку