-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Корейские пигоди

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Корейские пигоди (паровые пирожки)




Мука — 1 кг;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Вода кипяченная (в тесто 600 мл, в соус 50 мл) — 650 мл;
Капуста — 1 кг;
Лук — 1 шт;
Мясо (свинина с прослойками сала) — 300 г;
Соль (по вкусу) ;
Черный перец (0,5 ч.л в начинку, 0,5 ч.л в соус) — 1 ч.л.;
Кориандр молотый (0,5 ч.л в начинку, 0,5 ч.л в соус) — 1 ч.л.;
Соевый соус — 50 мл;
Уксус (в соус) — 1 ч.л.;
Масло растительное ;
Красный, жгучий перец (в соус, мы едим по-острее, по вкусу убавляйте или прибавляйте кол-во) — 1 ч.л.

Из муки, дрожжей, воды, доброй щепотки соли замешиваем мягкое тесто и ставим его в теплое место. Пока тесто "доходит" займемся начинкой. Лук режем мелко, мясо маленькими брусочками. Капусту шинкуем, солим, хорошо приминаем, оставляем на 15 минут, затем отжимаем выделившийся сок. Тесту даем подняться два раза и начинаем лепить. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на 9 колобков. Каждый колобок раскатываем и кладем на него 1 ст.л начинки. Берем поудобнее нашу лепешечку (в моем случае правой) рукой, большим и указательным пальцами свободной (левой) руки поочередно подбираем края к центру, образуя "косичку". Средний палец здесь играет направляющую роль. Укладываем наши "пирожки" на смазанные растительным маслом листы мантоварки. И отправляем париться-вариться на 45 мин. А в это время мы быстренько заправим соевый соус. Смешать соевый соус с водой. Добавить кориандр, черный и жгучий перцы, уксус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и оставляем настаиваться.

Вот наши красивые "пирожочки" готовы. Вскрываем "брюшко", наливаем чайную ложку соуса и украшаем морковью по-корейски и Приятного всем аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/-меню блюд быстрого приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку