«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке
Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.
Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке.
— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа
Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.
Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.