-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем).

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем). Фоторецепт.

 
 
Простейшая Мусака 
(запеканка с баклажанами и фаршем). 
Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/176392042.56/0_f679a_28c794f9_orig

Давно хотел Мусаку попробовать. Полистал в интернете - столько разных рецептов... И фиг его знает, какие из них правильные.
В итоге выбрал вариант попроще (нашёл в дневничке KOMJATI), и на его основе состряпал свою Мусаку. Ну или так - запеканку с баклажанами, фаршем, помидорами и сыром. :)
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.

Ингредиенты:
(Моя форма по верху 20 на 30 см.).
Баклажаны 500-600 гр.
Фарш 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сыр 250 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца - 4 шт.
соль, перец, прованские травы
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/176392042.56/0_f678e_6e3f61c4_orig

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Добавить фарш.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/176392042.56/0_f678f_ec797cfc_orig

Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась,
доливаем с полстакана кипятка 
и тушим до выпаривания жидкостей.
Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/176392042.56/0_f6790_87e4f486_orig

Баклажаны помыть, очистить, 
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.
Обжарить с двух сторон.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/176392042.56/0_f6791_1f3142d7_orig

Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем
со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито
и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную
сковородку и жадничал на масле)))

Форму для запекания смазать маслом.
Плотненько уложить баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/176392042.56/0_f6792_ba1c15f6_orig

Посыпать тёртым сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15499/176392042.56/0_f6793_5db0c60f_orig

Сверху выложить фарш.
Посыпать сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/176392042.56/0_f6794_3d07ad1f_orig

Сверху выложить помидорами, 
порезанные кружочками.
Посолить, поперчить.
Засыпать сверху сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16177/176392042.56/0_f6795_aba6cf43_orig

Взбить яйца со сметаной
и равномерно залить запеканку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/176392042.56/0_f6796_b8c21fc8_orig

Запекать 35-40 минут в духовке,
заранее разогретой до 200 градусов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/176392042.56/0_f6797_dae449d0_orig

Как и большинство любых других запеканок,
сразу из духовки мусака форму не держит.
Красивые аккуратные фото порций запеканок,
что показывают на кулинарных сайтах -
это когда она уже "отдохнула", схватилась.
А будучи сразу из духовки, мусака в тарелке
выглядит примерно вот так:
(Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15538/176392042.56/0_f6798_612c1543_orig

А вот когда наша мусака постоит и "схватится", вот тогда и
станет возможна красивая порционная нарезка:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15597/176392042.56/0_f6799_6047cef1_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из дневничка KOMJATI 
www.liveinternet.ru/users/komjati/post337380214...
за что ей Большое Спасибо.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

Рубрики:  Кулинария/-запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку