-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


БЕСЦЕННЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ ХОЗЯЕК

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 БЕСЦЕННЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ ХОЗЯЕК

4003916_20140717_200125 (551x321, 80Kb)
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить,
заменить - все равно будет вкусно
 
• Абрикос идеален для жирного мяса
 
• Баклажаны готовить на пару несколько минут 
 
• Бекон придаст курице дымок костра 
 
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
 
• Варим молодую свеклу в соленой воде
 
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
 
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
 
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас,
чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
 
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
 
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
 
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
 
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу?
Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное
— добавить соль, которая послужит, как хороший абсорбент
 
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля?
Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
 
• Как из лайма вручную выдавить больше сока?
Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
 
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок?
Оливки надо раздавить на столе дном миски
 
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов?
Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
 
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
 
• Картофель для салата надо резать горячим
 
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой,
чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
 
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом,
обычно в виде спиральной ленты
 
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
 
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой
с самой мелкой решеткой
 
• Лимонную цедру следует стараться срезать, как можно тоньше
маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
 
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
 
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
 
• Мяту лучше добавить в начале жарки
 
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
 
• Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким
 
• Перчик чили потеряет жгучесть, если его очистить от зерен и промыть
 
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки
— это для того, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
 
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
 
• При приготовлении рыбы, не надо смазывать сковороду,
маслом надо натирать саму рыбу
 
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты,
добавлять к макаронам
 
• Солить грибы надо в конце готовки
 
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
 
• Цедра расщепляет молоко и соус получится, как бы творожным
 
• Цуккини при жарке лучше мять
 
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее?
Апельсин идеален для шоколадного соуса
 
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
 
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть?
Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен,
которые и придают ему особую жгучесть
 
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха?
Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке?
При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее,
соль впитает лишнюю влагу
 
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
 
• Чтобы легко удалить зерна из граната,
надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
 
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
 
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
 
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

 

Рубрики:  Кулинария/-меню блюд быстрого приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку