-Цитатник

Без заголовка - (0)

Путешествие на Алтай. Часть 1. Меня читают 2 Пробег  ...

Про мозг - (0)

Интереснейшее интервью с академиком Смеяновичем Академик, заведующий нейрохирургическим отдело...

Тем, кто плохо переносит жару - (0)

Тем, кто плохо переносит жару, и как с ней бороться Не благодарите... С просторов интернет...

Шепотки на все случаи жизни - (0)

Шепотки на все случаи жизни Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно ...

Активные точки на ладонях - (0)

Удерживайте свой палец на 5 минут. Вы удивитесь что случится Многие из нас знают, что мно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНЕЖНОЯГОДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 13857
Комментариев: 595
Написано: 15117


Капустный пирог

Пятница, 21 Мая 2021 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Мой любимый капустный пирог. Мало теста и много начинки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/moi-liubimyi-kapustnyi-pirog-malo-testa-i-mnogo-nachinki-60a0c23d3ce0c13106ab983c

! (700x393, 236Kb)

Всем привет! Я любитель овощей, а особенно люблю капусту. С капустой существует очень много рецептов и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого капустного пирога. Вкусный пирог, в котором мало теста и много начинки. Пирог с капустой хорош на обед, перекус и как дополнение к ужину. А еще капустным пирогом мы накормим семью сытно и бюджетно.

Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:
Для теста:
 
Кефир - 400 г (сметана)
 
Яйцо - 3 шт
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Мука - 120 г
 
Соль - во вкусу
 
Для начинки:
 
Капуста - 500 г
 
Морковь - 1 шт
 
Лук - 1 шт
 
Масло растительное - для обжарки
 
Соль и специи по вкусу
 
Кунжут - для посыпки
 
Приготовление.

Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.


1 (700x393, 216Kb)

Заранее натираем на терке 1 морковь и отправляем к луку. Жарим еще пару минут помешивая.


2 (700x393, 218Kb)

500 г. капусты также шинкуем заранее. Капусту я использовала свежую, это существенно сократило время приготовления. Капусту добавляем к луку и моркови, тушим овощи до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей.


3 (700x393, 207Kb)

В процессе приготовления овощи посолить и добавить любимые специи. Не забываем мешать. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы начинка не подгорала. Начинка готова, по желанию можно добавить зелень.


4 (700x393, 297Kb)

Готовим тесто для капустного пирога. 3 яйца с солью взбиваем венчиком.


5 (700x393, 204Kb)

Вливаем 400 г кефира, также очень вкусно со сметаной. Перемешиваем.


6 (700x393, 256Kb)

Просеиваем 120 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Венчиком все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.


7 (700x393, 234Kb)

Форму для запекания (24 см.)я смазала маслом. Выливаем в форму половину теста.


8 (700x393, 219Kb)

Затем на тесто распределяем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем.


9 (700x393, 186Kb)

Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это по желанию, но так пирог выглядит аппетитнее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.


10 (700x393, 198Kb)

Вкусный и сытный пирог с капустой готов. Немного остужаем и зовем всех к столу.


11 (700x393, 312Kb)

Заливной капустный пирог я готовлю довольно часто, его любит и мой мой муж и дети с удовольствием кушают. Простой и бюджетный рецепт, который придется по вкусу многим.
 
Приятного аппетита! good


12 (700x393, 236Kb)

Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку