О настойке из зеленых сосновых шишек (для снижения сахара и холестерина, улучшения мозгового кровоснабжения, восстановления после инсульта, атеросклероза сосудов, лечения гипертонии, варикоза, артрита, простуды, бронхита, анемии, дисбактериоза и других болезней, а также укрепления иммунитета).
Друзья!
Сейчас наступает пора заготовки зеленых шишек сосны. В южных регионах страны эта пора почти прошла, в центральной России - идёт сейчас, а на Севере - скоро наступит.
Вообще-то целебны сосновые шишки любого срока созревания. Но в зеленых - наибольшее количество целебных веществ. То есть: можно делать настойку из любых шишек (в том числе зрелых), но лучше - из зеленых.
Для приготовления целебной настойки надо брать молодые зелёные шишки длиной 2–5 см. Промыть и просушить. Каждую разрезать напополам.
Заполнить ими любую стеклянную банку на две трети объёма. Залить доверху водкой. Настаивать в тёмном месте (либо обернув чем-то темным).
Через две недели можно отцедить немного настойки и начать лечение. А вообще-то настаивать надо не меньше месяца.
Как принимать? Начать с 10 капель 1 раз в день, смешивая с небольшим количеством тёплой воды. Принимать на пустой желудок, примерно за 20-30 минут до еды. Длительность - три дня. Если индивидуальной аллергической реакции нет, то дозу повысить до чайной ложки.
В профилактических целях (или для укрепления иммунитета) чайную ложку настойки принимать один раз в день, а в лечебных (для лечения болезней, указанных в начале статьи) - два-три раза в день. Три недели принимать, неделя перерыв, и так несколько курсов.
Противопоказано при гипотонии и тахикардии, при болезнях почек, в период обострения язвы, гастрита и панкреатита, а также при серьезных заболеваниях печени. Нельзя кормящим и беременным.
Кстати, готовую настойку из сосновых шишек можно заказать у травницы Татьяны Рябовой, ей я доверяю. Вот её страничка:
https://vk.com/id157328059
Пишите ей в личку.
У Татьяны также можно заказать такие настойки: девясил (корень), лопух (корень), диоскорея (корень), грецкий орех (скорлупа), грецкий орех (перегородки), зелёный грецкий орех (на прополисе и меде), астрагал, скорлупа кедрового ореха, болиголов, софора, рогоглавник, кора осины, якорцы, дикая морковь и настойка на прополисе, аире и календулы.
Вас, наверное, интересует вопрос - а кто я, автор статьи?
Я - травник Головков Александр Владимирович. Как травник я ушёл в отставку (на покой). Приёма не веду, трав не заготавливаю и не высылаю.
Но я хочу, чтобы мой опыт и мои знания продолжали приносить пользу. Поэтом я освоил интернет. И могу отдать Вам весь свой опыт травника. То есть могу научить Вас разбираться в травах и других способах самооздоровления, и могу научить основам составления индивидуального травяного сбора на каждый конкретный случай.
Подробности здесь:
https://vk.com/topic-184186923_40412919
Но вернемся к теме сосны. Если водочную настойку Вам нельзя, то можете делать медовую вытяжку из зеленых шишек сосны. Рецепт тот же самый, только заливаете шишки не водкой, а мёдом. Через месяц настаивания мёд отцеживаете и принимаете по тому же рецепту, как если бы это была водочная настойка.
Или можно накладывать в банку измельчённые шишки слоями, и пересыпать каждый слой сахаром. Настаивать желательно на солнечном свете, длительность - пара месяцев.
А из хвои можно делать целебный квас (по Болотову). Этот квас насытит организм витаминами и микроэлементами, очистит сосуды от отложений холестерина, наладит нормальную работу сердечно-сосудистой системы, укрепит иммунитет и проведёт комплексное оздоровление всего организма.
Для этого на сложенную в несколько слоёв марлю надо высыпать стакан свежих измельчённых иголок сосны и положить камень (а то всё это будет всплывать). Завязать. Опустить в трёхлитровую банку. Туда же высыпать стакан сахара, добавить столовую ложку сметаны и залить молочной сывороткой. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать от пяти до десяти дней, пока квас не приобретёт крепость. Процедить и хранить в холодильнике. Пить этот квас тёплым, по полстакана, 2-3 раза в день на пустой желудок, за 20-30 минут до еды. Лечиться один-два месяца. Противопоказания - те же.
Лечитесь, а лучше - не болейте!