Путешествие на Алтай. Часть 1. Меня читают 2 Пробег  ...
Про мозг - (0)Интереснейшее интервью с академиком Смеяновичем Академик, заведующий нейрохирургическим отдело...
Тем, кто плохо переносит жару - (0)Тем, кто плохо переносит жару, и как с ней бороться Не благодарите... С просторов интернет...
Шепотки на все случаи жизни - (0)Шепотки на все случаи жизни Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно ...
Активные точки на ладонях - (0)Удерживайте свой палец на 5 минут. Вы удивитесь что случится Многие из нас знают, что мно...
Чем накормить зрение |
Чем накормить зрение.
Около 90% информации об окружающем мире мы получаем через зрительный анализатор. Вот почему так важно сохранить хорошее зрение надолго.
Витамин А защищает от гемералопии («куриная слепота»), предотвращает сухость глаз - во фруктах и овощах желтого, красного, зеленого и оранжевого цвета, таких продуктах животного происхождения, как сыр чеддер, яйца, молоко, печень, рыбий жир, сливочное масло.
Витамин С является антиоксидантом - морковь, капустные овощи, шпинат, цитрусовые, киви, зеленый горошек, сладкий перец, клюква, смородина, брокколи.
Витамин D улучшает остроту зрения - тунец, макрель, лосось, сардины, рыбий жир, витаминизированное молоко, говяжья печень, яйца (желток).
Витамин Е. Содержится в авокадо, персиках, киви, папайе, тыкве, орехах, растительных маслах, семечках, индейке, яйцах, рыбе.
Цинк - в морепродуктах, говядине, мясе индейки, тыквенных семечках, цельнозерновых продуктах.
Селен снижает риск развития катаракты - в морепродуктах и рыбе, злаках, луке, чесноке, грибах.
Омега-3-жирные кислоты улучшают состояние сетчатки глаз. Содержатся в жирной рыбе.
Лютеин и зеаксантин увеличивают остроту зрения - в салатных и капустных овощах темно-зеленого цвета, ботве репы, тыквенных, зеленой паприке, зеленом горошке, кукурузе.
Флавоноиды - антиоксиданты, способные поглощать ультрафиолетовое излучение: в чае, красном вине, цитрусовых, луке, калине, чернике, вишне, облепихе.
Рубрики: | народные рецепты/зрение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |