Путешествие на Алтай. Часть 1. Меня читают 2 Пробег  ...
Про мозг - (0)Интереснейшее интервью с академиком Смеяновичем Академик, заведующий нейрохирургическим отдело...
Тем, кто плохо переносит жару - (0)Тем, кто плохо переносит жару, и как с ней бороться Не благодарите... С просторов интернет...
Шепотки на все случаи жизни - (0)Шепотки на все случаи жизни Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно ...
Активные точки на ладонях - (0)Удерживайте свой палец на 5 минут. Вы удивитесь что случится Многие из нас знают, что мно...
БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБЫХ ПИРОГОВ |
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |