-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаГОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей: 35118
Комментариев: 498
Написано: 35926


Блюда из картофеля

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 12:56 + в цитатник

Блюда из картофеля

Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок

 

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!
 

Понадобится:

  • 500 г картофеля, 
  • 200 г очищенных креветок, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 1 упаковка сыра ломтиками, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • панировочные сухари, 
  • растительное масло, 
  • соль. 

 


Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. 
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. 
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). 
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли. 

https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye...ok-vam-ponravitsya-174827.html

Нежная запеканка из картофеля и творога.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-po...zatelno-poprobovat-171793.html

Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!
 

Понадобится:

На 6 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 500 г жирного творога или сыра фета,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл сливок,
  • рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
  2. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
  3. Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

 Время приготовления: 45 минут

Картофельные корзиночки с курицей 

 

Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт (средние);
  • яйцо — 1 шт. + желток;
  • филе курицы — 400 г;
  • майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухие прованские травы (по вкусу).
  •  

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.

Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.

Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.

Яйцо слегка взбить венчиком.

Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.

Снова слегка взбить

Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.

Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!

Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.

Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок)

Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать

В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).

Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.

Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-korzi...-kartoshka-nadoela-208123.html

Картофель "Розочка"

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofel-rozochka-220126.html

Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив красоту, поэтому лучше всего готовить это блюдо порционно. 

Ингредиенты: 

 

  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйцо -1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки — 50 мл;
  • карри — 0,5 ч.ложки (можно по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление: 


Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить. 

В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится. 

Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать. 
Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.

Сверху слегка присыпать солью и карри

Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.

Запекать картофель «Розочка» при температуре +200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.

Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofel-rozochka-220126.html

Мятый картофель, запеченный в духовке

Источник: https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/myatyy-kartofel-zapechennyy-v-duhovke-243644.html

 

Шашлык из картофеля с салом


Источник: https://7dach.ru/recepty/76lenchik76/shashlyk-iz-kartofelya-s-salom_2-194625.html

 

Картофель с сюрпризом внутри


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-s-...ri-vam-ponravitsya-169676.html

Понадобится:

  • 10-12 картофелин,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г ветчины,
  • 2 средние луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • соль, сухие приправы по вкусу.

Для украшения:

  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • помидоры черри.

 

 
Картошечка с сюрпризом
 
Хочу представить вашему вниманию рецепт быстрого гарнира.
 

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Яйца перепелиные 
  • Сыр
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для формы 



Приготовление:

В картофеле делаем ложечкой отверстие. Солим и специи добавляем. Затем разбиваем яйцо вовнутрь картофеля. Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 200 градусах минут 10-15.

Запекаем

Готова

Ням-ням

Приятного аппетита!!!

 

Лодочки из картошки 

Печеная картошка – известное любимое и вкусное блюдо. А что же можно добавить в начинку, чтобы превратить обычный запеченный картофель в что-нибудь эдакое оригинальное?

Источник: https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/lodochki-iz-kartoshki-224204.html

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • майонез или сметана — 1 упаковка;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • соевые сосиски — 2 шт.;
  • петрушка — 1 щепотка;
  • укроп — 1 щепотка.
  •  

Приготовление

Картофель, морковь и болгарский перец хорошо вымыть. С картофеля снять шляпку и достать середину, а кожуру не снимать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от кожуры и тоже нарезать. Мы добавили нарезанные соевые сосиски и натёртый адыгейский сыр. Можно заправить оливковым майонезом или сметаной. Затем начинку нужно выложить в лодочки. А сверху натереть твёрдый сыр. Можно украсить зеленью.
Запечь до готовности на решётке.


 

 

Родопский пататник

Источник: https://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/rodopskiy-patatnik-247843.html

 
В Болгарии мне настолько понравилась национальная кухня, что хотелось перепробовать буквально все. Из салатов моим фаворитом был шопский, но как же пройти мимо всего остального. Как-то раз заказала салат из мидий, так мне принесли тарелку с одними мидиями и половинкой лимона. Заказав рыбный салат, получила целую тарелку мелкой рыбешки. С салатом из помидоров все повторилось — только резаные помидоры и ничего более, кроме заправки. Сами понимаете, что картофельный салат я пробовать не стала. Но вот одно картофельное блюдо все-таки в душу запало. Пататник — это по большому счету один большой драник, а родопским он обозван, потому как считается, что в Родопах растет самый вкусный в Болгарии картофель. Я так поняла, что рецептов пататника, опять же, бесчисленное множество. В разных селеньях его готовят по-своему, его можно как запекать в духовке, так и обжаривать на сковороде с двух сторон на манер драников, только драник у вас будет во всю сковороду.

Родопский пататник


Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Брынза — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное для смазки формы

Время приготовления — 1,5 часа.

Продукты

Приготовление


Картофель чистим и натираем на терке. Какую терку выбрать — решать вам, где-то трут на мелкой, а где-то на крупной. Я же воспользовалась помощью овощеизмельчителя.


Измельчаем картофель

Теперь картофель хорошенько отжимаем от лишней жидкости. Лук чистим и трем на крупной терке в миску с картофелем, туда же руками крошим брынзу. Осталось добавить 3 яйца, мяту, черный перец и хорошенько перемешать.


Осталось перемешать

Форму смазываем растительным маслом и распределяем картофельную массу. Высота слоя должна быть не больше 2 см. Теперь осталось отправить форму в  духовку на 40 минут. Температуру я выставляла 230 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.


Перед духовкой

Через 40 минут оставшееся яйцо взбиваем, распределяем его кисточкой по полуготовому пататнику и отправляем форму в духовку еще на 30 минут.


Родопский пататник

Подавать с натуральным йогуртом или со сметаной, кушать с аппетитом и с удовольствием.



Источник: https://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/rodopskiy-patatnik-247843.html

Картофельные лепешки 

 

 Приготовление:https://7dach.ru/recepty/Svetababylia/kartofelnye-lepeshki-255248.html

 

Картофельные слойки

Источник: https://7dach.ru/recepty/vk_163539608/kartofelnye-sloyki-253351.html

Картофельные пирожки с сыром.

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-piroz...goschala-v-detstve-208968.html

Картофельные палочки с кунжутом 

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-palochki-s-kunzhutom-86822.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/картофель
КУЛИНАРИЯ/из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку