Блюда из картофеля |
Блюда из картофеля
Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок
Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!
https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye...ok-vam-ponravitsya-174827.html
Нежная запеканка из картофеля и творога.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-po...zatelno-poprobovat-171793.html
Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!
Картофельные корзиночки с курицей
Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге!
Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.
Снова слегка взбить
Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.
Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок)
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать
В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).
Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-korzi...-kartoshka-nadoela-208123.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofel-rozochka-220126.html
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив красоту, поэтому лучше всего готовить это блюдо порционно.
Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить.
В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится.
Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.
Сверху слегка присыпать солью и карри
Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.
Запекать картофель «Розочка» при температуре +200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.
Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofel-rozochka-220126.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/myatyy-kartofel-zapechennyy-v-duhovke-243644.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/76lenchik76/shashlyk-iz-kartofelya-s-salom_2-194625.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-s-...ri-vam-ponravitsya-169676.html
Для украшения:
В картофеле делаем ложечкой отверстие. Солим и специи добавляем. Затем разбиваем яйцо вовнутрь картофеля. Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 200 градусах минут 10-15.
Запекаем
Готова
Ням-ням
Приятного аппетита!!!
Лодочки из картошки
Печеная картошка – известное любимое и вкусное блюдо. А что же можно добавить в начинку, чтобы превратить обычный запеченный картофель в что-нибудь эдакое оригинальное?
Источник: https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/lodochki-iz-kartoshki-224204.html
Картофель, морковь и болгарский перец хорошо вымыть. С картофеля снять шляпку и достать середину, а кожуру не снимать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от кожуры и тоже нарезать. Мы добавили нарезанные соевые сосиски и натёртый адыгейский сыр. Можно заправить оливковым майонезом или сметаной. Затем начинку нужно выложить в лодочки. А сверху натереть твёрдый сыр. Можно украсить зеленью.
Запечь до готовности на решётке.
Источник: https://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/rodopskiy-patatnik-247843.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/rodopskiy-patatnik-247843.html
Картофельные лепешки
Приготовление:https://7dach.ru/recepty/Svetababylia/kartofelnye-lepeshki-255248.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/vk_163539608/kartofelnye-sloyki-253351.html
Картофельные пирожки с сыром.
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-piroz...goschala-v-detstve-208968.html
Картофельные палочки с кунжутом
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-palochki-s-kunzhutom-86822.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/курица КУЛИНАРИЯ/картофель КУЛИНАРИЯ/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |