.Шарлотка с нектарином.Пирог с нектаринами. |
|
Есть маленький секрет, соблюдая который, вы действительно получите «правильную» шарлотку: важно ставить тесто с нектарином в разогретый духовой шкаф и в течение 40 минут дверцу не открывать.
Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для шарлотки с нектарином. |
В миску разбиваем яица. |
Подсыпаем к ним сахарный песок. |
Введенные ингредиенты начинаем перемешивать при помощи миксера. Масса в итоге должна получиться воздушной. Обратите внимание на то, чтобы сахар полностью растворился. |
В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать. |
Тесто для шарлотки должно быть однородным. |
Нектарин промываем, косточку удаляем. Нарезам фрукт на дольки. Выкладываем нектариновые дольки в форму для запекания. Не забудьте смазать форму сливочным маслом. |
Дольки нектарина заливаем приготовленным тестом. |
Шарлотку выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу духовки, как было сказано выше, не открываем. |
Шарлотка с нектарином готова. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135590
|
Подготовить необходимые продукты. |
Нектарины нарезать дольками, удалив косточки. |
Нектарины смешать с 25 г сахара и ликером (у меня абрикосовый) или соком лимона. Оставить на 1 час. |
Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, перемешать с 2-3 столовыми ложками сахара. |
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оставшийся сахар, до белой пены. |
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ванильный сахар. |
Взбивать 5-7 минут, до однородной массы. |
Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой. |
Тесто получается как крем, не густое. |
Духовку разогреть до 180 градусов. |
Сверху вплотную друг к другу выложить дольки нектаринов, вдавливая их в тесто. |
Выпекать пирог с нектаринами в духовке при 180 градусах 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета. |
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |