-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаГОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей: 35118
Комментариев: 498
Написано: 35926


.Шарлотка с нектарином.Пирог с нектаринами.

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 23:33 + в цитатник

Шарлотка с нектарином

 

Продукты
Нектарины – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Масло сливочное – 15 г
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Есть маленький секрет, соблюдая который, вы действительно получите «правильную» шарлотку: важно ставить тесто с нектарином в разогретый духовой шкаф и в течение 40 минут дверцу не открывать.

Пошаговый фото рецептШарлотка с нектарином

 
 
Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для шарлотки с нектарином.
Также подготовим миксер, посуду для смешивания продуктов и форму для выпечки.

 
Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №2

В миску разбиваем яица.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №3

Подсыпаем к ним сахарный песок.

 
Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №4

Введенные ингредиенты начинаем перемешивать при помощи миксера. Масса в итоге должна получиться воздушной. Обратите внимание на то, чтобы сахар полностью растворился.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №5

В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать.

 
Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №6

Тесто для шарлотки должно быть однородным.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №7

Нектарин промываем, косточку удаляем. Нарезам фрукт на дольки. Выкладываем нектариновые дольки в форму для запекания. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №8

Дольки нектарина заливаем приготовленным тестом.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №9

Шарлотку выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу духовки, как было сказано выше, не открываем.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с нектарином - шаг №10

Шарлотка с нектарином готова.
Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135590

Пирог с нектаринами

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Сахар - 175 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г
*
Для начинки:
Нектарины - 500 г
Ликер (или сок лимона) - 5 ст. ложек
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептПирог с нектаринами

 
 
Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №2

Нектарины нарезать дольками, удалив косточки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №3

Нектарины смешать с 25 г сахара и ликером (у меня абрикосовый) или соком лимона. Оставить на 1 час.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №4

Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, перемешать с 2-3 столовыми ложками сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №5

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оставшийся сахар, до белой пены.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №6

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №7

Взбивать 5-7 минут, до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №8

Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №9

Тесто получается как крем, не густое.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №10

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в подготовленную форму.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №11

Сверху вплотную друг к другу выложить дольки нектаринов, вдавливая их в тесто.
Полить нектарины выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №12

Выпекать пирог с нектаринами в духовке при 180 градусах 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №13

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152465

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку