-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька-росинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 1412
Комментариев: 42
Написано: 1501


Канадский десерт Nanaimo Bars

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Канадский десерт Nanaimo Bars

 

Канадский десерт Nanaimo Bars



1) На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2) Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3) Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4) Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 

5) Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6) На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 

7) Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Нижний слой:

200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
100 гр. сладкосливочного масла; 
60 гр. кокосовой стружки; 
50 гр. сахара; 
30 гр. какао-порошка; 
1 яйцо 

Средний слой:

250-350 гр. сахарной пудры; 
60 гр. сладкосливочного масла; 
2-3 ст.л. молока; 
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 

Верхний слой:

200 гр. горького шоколада; 
2 ст.л. сливочного масла

http://vypekaem.ru/deserty/185-kanadskiy-desert-nanaimo-bars.html

Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты приготовления блюд
Часть 1 - Аргентинское печенье" Альфахорес "
Часть 2 - Домашний сникерс
...
Часть 18 - Мимические морщины (маска)
Часть 19 - Торт "Рафаэлло"
Часть 20 - Канадский десерт Nanaimo Bars
Часть 21 - венгерские булочки
Часть 22 - Чистка печени народными средствами в домашних условиях
...
Часть 44 - Рецепты кутьи и калача.
Часть 45 - Пицца "Минутка"
Часть 46 - Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  сладости
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку