Торт Тирамису-3 рецепта |
Тирамису родом из солнечной Италии. Чтобы приготовить этот торт используют свежий сыр маскарпоне, савоярди, – воздушное итальянское печенье, и вино Марсала. Сыр маскарпоне жирностью 55% производится только в Ломбардии, на Апеннинском полуострове. Этот сорт сыра представляет собой что-то среднее между сливочным маслом и очень жирной сметаной. В отличие от других сортов сыра, маскарпоне получают путем переработки сливок, а не молока. Итальянское печенье савоярди изготавливается в форме трубочек. Очень редко повара, за неимением печенья, используют бисквитные коржи. Вино Марсала популярно у кондитеров также как и ром, коньяк и ликеры, и его часто называют кулинарным вином. Марсалу производят с 1773 года на Сицилии, близ города Марсала.Поэтому в наши дни настоящий торт Тирамису, известный во всем мире, можно попробовать только в Италии. Из-за редкости используемых продуктов приготовить торт Тирамису по итальянскому рецепту практически невозможно. Как альтернативу можно приготовить этот десерт по рецепту, широко известному в России. Для этого маскарпоне можно заменить сливками или жирным творогом, савоярди – бисквитными коржами, а Марсалу – коньяком или ликером Амаретто. Торт Тирамису (бисквитный)Ингредиенты:
Способ приготовления: Приготовление торта Тирамису начинается с выпечки бисквитных коржей. Прежде всего, необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить до образования пены. Постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до мягких пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара до загустения, добавить ванилин. Просеять муку и крахмал во взбитые желтки, аккуратно перемешивая массу. 1/3 часть белков добавить в желточную массу, перемешать медленными круговыми движениями сверху вниз. Постепенно ввести остальные белки. Бисквитное тесто готово. Для выпечки приготовить разъемную форму 23-26см, духовку прогреть до до 180°С. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, выпекать бисквит около 30 минут, проверяя на готовность шпажкой или спичкой. Затем испеченный бисквит остудить и разрезать на два равных по высоте коржа. Приготовить крем. Для этого приготовить водяную баню. Смешать желтки с 200 г сахара и 1/4 ст. кофе и взбивать венчиком на водяной бане примерно 10 минут, пока масса не загустеет. К слову, вода при этом не должна кипеть в кастрюле! Отдельно взбить сыр маскарпоне, добавить в него за 2-3 приёма желтковую массу. Сливки также взбить, постепенно добавить их в крем. Собрать торт Тирамису. Смешать 3/4 ст. кофе с ликёром, и полученной смесью пропитать бисквитные коржи. Взять квадратную форму, на дно поместить один корж и выложить по периметру бисквитное печенье, чтобы получить что-то вроде заборчика. Корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и снова выложить слой крема. Украсить торт Тирамису можно шоколадом, орехами или на свой вкус. Готовый торт оставить пропитаться в холодильнике на 6 часов или более. Приятного аппетита! Торт Тирамису (по-домашнему)Торт Тирамису, рецепт которого описан ниже, включает в себя изготовление сыра маскарпоне и печенья савоярди в домашних условиях. Ингредиенты:
Способ приготовления: Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях? За день до приготовления торта необходимо приготовить сыр маскарпоне. Для этого нагреть сливки до 80°С, добавить сок лимона и греть на медленном огне около 10 минут. Полученную смесь откинуть на льняную тряпочку или марлю, сложенную в 5-6 слоев, и отставить сцеживаться на ночь. Выход примерно 400-500г сыра. Утром готовый сыр можно использовать для Тирамису. За основу для приготовления классического рецепта используют бисквитные палочки савоярди. Чтобы испечь печенье савоярди, надо 2 шт. яйца смешать с 50 г сахара, добавить ванилин, все взбивать миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Постепенно, просеивая через ситечко, ввести в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешать миксером на самой низкой мощности. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маргарином и посыпать мукой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на противень палочки длиной 10-12 см, присыпать через ситечко сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. Приготовить крем. Для этого аккуратно отделить 5 шт. желтков от белков. Желтки тщательно растереть с 200 г сахара миксером. Добавить в полученную смесь маскарпоне по-домашнему, перемешать. Отдельно белки взбить в плотную пену, постепенно ввести в сырно-желтковую смесь. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой медленными движениями снизу вверх.
Собрать торт Тирамису по-домашнему. Прежде всего, кофе смешать с коньяком, приготовить прямоугольную форму для сборки торта. Бисквитное печенье савоярди обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы так, чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выложить половину крема, разровнять поверхность. Выложить второй слой печенья, смоченного в кофе с коньяком, и смазать его оставшимся кремом. Накрыть форму пищевой плёнкой, поставить в холодильник для застывания крема на 6-8 часов. Приятного аппетита! Торт Тирамису с клубникойВо всем многообразии рецептов приготовления торта Тирамису есть десерты с разными видами ликеров и начинкой. О том, как приготовить Тирамису с клубникой, написано ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления: Свежую клубнику вымыть, очистить от хвостиков, обсушить. Оставить 5-6 ягод для украшения торта, остальные мелко порезать на кусочки. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до получения белой однородной массы, добавить маскарпоне, желтки, постепенно ввести взбитую белковую массу. Все тщательно перемешать. Бисквитные коржи пропитать ликером.
В прямоугольную форму положить бисквитный корж, смазать половиной крема, выложить часть клубники и накрыть ещё одним бисквитом. Слои торта повторить. |
Серия сообщений "Рецепты":Рецепты приготовления блюдЧасть 1 - Аргентинское печенье" Альфахорес "
Часть 2 - Домашний сникерс
Часть 3 - Вышиваем крышки на коробочки.
Часть 4 - Диета для тех,кому за 40
Часть 5 - Торт Тирамису-3 рецепта
Часть 6 - Торт-десерт "Коровка"
Часть 7 - 11 рецептов лучших творожных тортов.
...
Часть 44 - Рецепты кутьи и калача.
Часть 45 - Пицца "Минутка"
Часть 46 - Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |