-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макух_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14310


Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2023 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дети просто обожают этот пирог. Вкуснейший манник к чаю: готовлю 3 раза в неделю

1 (700x401, 379Kb)

Одним из самых легких в приготовлении пирогов считается манник. Дело в том, что данный пирог считается традиционным блюдом славянских народов. Впервые о маннике начали писать в летописях и иных книгах в XII веке. Однако, есть предположение, что манник появился раньше, в X веке.
 
Возможно, манник был заимствован у жителей Востока. Там вместо манника готовят пирог, схожий по ингредиентам.
 
Мы расскажем, как вкусно и быстро приготовить манник.
 
Ингредиенты для манника:
 
кефир — 400 мл;
манная крупа — 320 г;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильный экстракт — ч. л.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление манника:
Соединяем в миске кефир и манную крупу, перемешиваем. Оставляем данную смесь на 15 минут до набухания манной крупы.
 
Смешиваем в отдельной таре мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарный песок. Разбиваем в смесь яйца, тщательно перемешиваем массу до однородности.
 
В сливочную смесь высыпаем разрыхлитель, солим и продолжаем перемешивать. Соединяем манную массу и сливочную смесь в одной миске, замешиваем тесто для манника.

2 (700x388, 245Kb)

Перемещаем тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. Выпекаем манник при 180 градусах 35-40 минут.


3 (700x376, 162Kb)

Можно в процессе замеса теста добавить к пирогу фрукты или изюм.


4 (700x495, 350Kb)

После приготовления рекомендуется посыпать манник сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку