Настойка из маклюры "Адамово яблоко " |
Настойка «Адамово яблоко» - это лечебное средство, приготовленное на основе спирта и плода маклюрового дерева, которое также может встречаться под названием китайский апельсин или божье дерево. Его можно встретить в России, а именно в Краснодарском крае, а также на Кавказе и в Крыму .Собственно из Алупки и были привезены эти плоды мной .Решила приготовить настойку .
Существует несколько способов приготовления настойки, которая будет положительно сказываться на работе суставов и лечить самые разнообразные заболевания. Можно попробовать приготовить любой из этих рецептов и выбрать наиболее подходящий для каждого конкретного случая.
Рецепт 1. Необходимо взять плод и натереть его любым доступным способом. По желанию, можно даже перекрутить на мясорубке. После, полученную массу нужно залить бутылкой водки и поместить в теплое, но обязательно темное место на две недели.
Рецепт 2. Это более длительный способ изготовления лекарства. Для приготовления целебной настойки нужно взять не менее 10 плодов, но при этом не следует их сильно измельчать, достаточно просто порезать. После этого нужно положить получившиеся кусочки в стеклянную банку и залить водкой так, чтобы объем плодов был равен объему жидкости. Настаивают такую смесь довольно длительное время, чем дольше, тем лучше, но пользоваться впервые можно уже спустя пару месяцев.
Рецепт 3. Для приготовления настойки плод мелко крошится с помощью терки или мясорубки. Далее месиво заливается бутылкой водки и настаивается две недели, но при этом необходимо ежедневно тщательно встряхивать бутыль. По истечении указанного срока, всю густую массу нужно отделить от жидкости и для лечения использовать лишь последнюю.
Стоит отметить, что чем дольше будет готовиться лечебное средство, тем выше будет его целебный эффект. Если есть возможность подождать, то можно настаивать плод на протяжении года. «Адамово яблоко» будет пригодно к применению ещё на протяжении 10 лет.
Для приготовления снадобья следует выбирать плоды желтого цвета. Если существует возможность отследить дату их сбора, то лучше отдать предпочтение тем «яблокам», которые были сорваны в октябре или ноябре. Цвет настойки, изготовленной по всем правилам похож на цвет крепкого чая. Именно такое лекарство в полной мере будет обладать всеми целебными свойствами. Во время хранения следует ограничить поступление к жидкости воздуха для того, чтобы она не окислилась.
Не следует выбрасывать плоды, на которых была сделана настойка, их можно пропустить через мясорубку и в виде кашицы прикладывать к больным местам. Если взбить жмых блендером и добавить к нему оливкового масла(или растопленный внутренний свиной жир ), то получится полноценная целебная мазь. Хранить надо в холодильнике .
Серия сообщений "Лекарства":
Часть 1 - Как хранить лекарства
Часть 2 - Как правильно принимать лекарства?
...
Часть 20 - Леденцы от кашля имбирем с своими руками
Часть 21 - Алоэ от насморка . Рецепты
Часть 22 - Настойка из маклюры "Адамово яблоко "
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |