-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Вкусный мармелад

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник

 

С детства я люблю мармелад: мне  нравится и вкус сахарных крупинок и  желейная  серединка. 

Его не обязательно покупать ,лучше приготовить самим . Однозначно получится  вкуснее и полезнее !

Необходимые продукты .

  • 450 грамм сока или пюре (у меня это замороженная вишня, залитая небольшим количеством воды и перетертая через сито)
  • 300 грамм сахара (можно и меньше, все зависит от сладости сока)
  • 15 грамм пектина
  • 50-100 грамм глюкозного сиропа (делала и без него, разницы нет особой. с сиропом они почему-то получаются более прозрачными и говорят их можно долго хранить. Но у нас улетают за 2 дня))
  • лимонный сок 10 грамм. или 5 грамм лимонной кислоты+5 грамм воды.

 

Способ приготовления .

1. Ставим в большом сотейнике (масса сильно пенится) сок-пюре.

2. Смешиваем сахар с пектином хорошо и добавляем в сок, как только там появились первые бульбашки.

3. Увариваем до 107 градусов. У меня термометр, но сейчас уже вижу на глаз, когда масса уварилась. Она становится вязкой. Это занимает минут 15-20. Переодически помешиваю. (У тех кто с термометром в районе 100 градусов он замирает и кажется, что больше уже температура не будет, но минут через 10 потихоньку начиняет ползти вверх)

4. Добавляем лимонный сок. Если это кислые фрукты, типа вишни, то можно меньше. Если яблоки чуть больше.

5. Проверяем готовность: на ледяную ложку (лучше положить заранее в морозилку) капаем нашего варева. Капля почти сразу превращается в мармеладку. Если этого не произошло, можно добавить еще чуть лимонного сока и доварить.

6. Выливаем в форму. У меня силиконовые для конфет и обычная стеклянная. Где-то через полчаса уже можно дегустировать. 

Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре

Пектин можно приобрести в  магазине для кондитеров. 
Можно использовать желфикс, который  есть супермаркетах продается. Там в составе лимонная кислота сразу идет. Но его тогда надо чуть больше

Серия сообщений "Готовим деткам":
Часть 1 - Вкусный мармелад
Часть 2 - Тефтели-медвежата под одеялком-омлетиком
Часть 3 - Котлеты "Черепашки ", рецепт с пошаговым фото.
Часть 4 - Шоколадная колбаска

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку