-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Вкусные домашние ликеры

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник

Для любителей вкусных ликеров . Попробуйте сделать , и тогда вы точно  будете уверены в качестве продукта .Делаются ликеры достаточно просто . Делюсь с Вами проверенными рецептами .

Ликер " Бейлиз "

Ликер " Baileys "- любимый напиток многих женщин и пользуется большой популярностью.  Его необязательно покупать в магазине, а можно приготовить дома из водки и сгущенного молока. Этот рецепт очень простой и быстрый. Все за 20 минут вы получите вкусный алкогольный  напиток.

Ингредиенты:

Водка — 200 мл

Сгущенное молоко — 1 банка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Растворимый кофе — 2 столовых ложки

Шоколадное молоко — 200 мл

Сливки 20% жирности — 200 мл

Способ приготовления.

 Кофе предварительно растворите в небольшом количестве горячей воды или в подогретом молоке. Шоколадное молоко можно заменить обычным + какао.  тоже отлично выйдет.

 Пить  можно через дня 3-4, водка тогда практически  не чувствуется .

Ликер "Оранчелло"

Необходимые продукты :

0.7 л водки

5 крупных апельсина

0.3 кг сахара 

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть  и аккуратно снять цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите уберите в холодильник  На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.

Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около  0.5 литра.Смешайте апельсиновый сок с 0.3 кг сахара и поставьте на плиту . Нагрейте, постоянно мешая.

Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.  В рецепте указано количество сахара 0,5кг, но для  некоторых может быть слишком сладко. Если апельсины будут кислые - тогда можно добавить больше сахара .

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный квас
Часть 2 - Освежающий домашний лимонад
...
Часть 13 - Домашний квас из ржаного хлеба
Часть 14 - Как правильно заваривать чай . Идеальный рецепт
Часть 15 - Вкусные домашние ликеры
Часть 16 - Коктейли с текилой
Часть 17 - Рецепты приготовления горячего шоколада

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю!Хорошего ,приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку