Картофельные зразы с грибами |
Я очень люблю картофельные зразы , начинка у них может быть разная , но мне нравиться с грибочками .
Необходимые продукты :
крупный картофель – 8 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый - 2 шт
мука – 3 ст.ложки
яйцо -1 шт
масло , соль , перец
Способ приготовления :
1 Очищенный картофель отварить до готовности.
2 Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
3 В миску выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо , соль и перец и перемешать до однородности.
Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
4 Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
5 Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7 Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
8 Готовые зразы подавать со сметаной.
В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 10 - Голубцы с грибами.
Часть 11 - Печень, «томленая» в горшочке
Часть 12 - Картофельные зразы с грибами
Часть 13 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху
Часть 14 - Закуска "Грибные" баклажаны
Часть 15 - Грибы фаршированные
Рубрики: | Шеф -повар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |