-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Алкогольные коктейли . Состав , приготовление .

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:57 + в цитатник

Коктейлей великое множество .

Иногда находясь в кафе или ресторане возникает проблема выбора : заказать что-то уже известное или попробовать что-нибудь с незнакомым ярким названием , думаю такая ситуация была у многих .

Попробуем разобраться с составом и может быть Вам захочется что-нибудь приготовить .

«Отвертка»

Этот коктейль , найдется в любом баре , кафе .

Отвертки. Времена сухого закона не прошли для американцев даром. Совсем отказаться от алкоголя жителям штатов оказалось не по силам, и они придумали маскировку для своих любимых напитков. Так, водка была подкрашена апельсиновым соком, который неожиданно смягчил ее горечь и придал приятный освежающий, чуть кисловатый цитрусовый привкус. Напиток пришелся по вкусу многим, а популярность среди молодежи приобрел благодаря отверткадешевизне. На сегодняшний день это один из самых простых коктейлей, который не составит труда приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
6 кубиков льда,
50 мл водки,
100 мл апельсинового сока,
2 апельсиновые дольки.

Приготовление:
В высокий бокал хайболл положите лед, влейте водку и апельсиновый сок, аккуратно перемешайте и украсьте бокал апельсиновыми дольками. Вставьте соломинку и наслаждайтесь водочно-цитрусовым творением.

кровавая МэриКровавая Мэри

Это один из самых знаменитых коктейлей . Авторы этого произведения американцы, а именно Пит Петуа. Изначально рецепт «Кровавой Мэри» был прост, внем было только 2 всем известных ингредиента – водка и томатный сок. Казалось бы, что может быть проще? Но на этом пытливый ум бармена не успокоился, в течение нескольких лет Пит совершенствовал состав и разрабатывал новые варианты приготовления. Через 15 лет он получил идеальный вкус, который все мы знаем сегодня.

Ингредиенты:
45 мл водки, 
90 мл томатного сока, 
15 мл лимонного сока,
соль,
перец, 
2-3 капли соуса «Табаско», 
2-3 капли соуса «Вотчестер»,
веточка сельдерея,
ломтик лимона.

Приготовление:
В высокий бокал влейте томатный сок, затем аккуратно добавьте водку, лимонный сок, соль, перец и соусы. Аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокала, размешайте коктейль трубочкой, украсьте веточкой сельдерея и ломтиком лимона.

маргаритаМаргарита

Автор этого коктейля скрыт от нас завесой тайны, но одно известно точно – коктейль «Маргарита» появился в 30-х годах прошлого века и был посвящен некой белокурой девушке, имя которой увековечено в названии. За авторство этого шедевра боролись мексиканский бармен Карлос Харрера, управляющий «Crespo Hotel» Дэнни Негрете и владелец сети отелей Томми Хилтон. 

Ингредиенты:
колотый лед,
30 мл текилы,
15 мл сока лайма,
30 мл ликера трипл-сек,
долька лайма,
соль.

Приготовление:
Края бокала Margarita Glass смочите соком лайма и украсьте солью. В шейкер добавьте лед, текилу, сок лайма и ликер, смешайте их и аккуратно, чтобы не задеть края, перелейте в бокал. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь нежным и вместе с тем острым вкусом «Маргариты».

космополитан«Cosmopolitan»

Коктейль «Cosmopolitan» стал знаменит благодаря Мадонне, однако, придуман был, вопреки распространенному мнению, не для нее. Уже в 20-х годах прошлого века его можно было найти в престижных французских отелях, но знаменитому американскому бармену Дейлу де Грофу удалось усовершенствовать коктейль и сделать его по-настоящему модным. Однако,свое распространение среди российских девушек коктейль получил благодаря сериалу «Секс в большом городе» и актрисе Саре Джессике Паркер. Именно во время трансляции этого сериала в наших барах возросло количество задумчивых девушек с бокалом «Cosmopolitan» в руке.

Ингредиенты:
40 мл лимонной водки,
15 мл сока лайма,
15 мл ликера Куантро,
30 мл клюквенного сока,
долька лайма.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликер, сок лайма и лимона. Аккуратно перелейте содержимое в бокал для мартини и украсьте долькой лайма.

«Б-52»Б-52

Б-52 – еще одна знаменитость . Названный в честь Боинга B-52 «Stratofortress», теперь этот коктейль дарит ощущение головокружительного взлета посетителям многих баров. В чем же секрет его популярности? Может в сочетании вкуса кофе, сливок и чуть заметной апельсиновой горчинки, а может в старте с огоньком или в ледяной посадке. Попробуйте и узнайте сами!

Ингредиенты:
20 мл ликёра Kahlua,
20 мл ликера Baileys Irish Cream,
20 мл ликера Cointreau.

Приготовление:
В ликерную рюмку налейте сначала ликер Kahlua, затем сливочный ликер Baileys и потом апельсиновый ликер Cointreau. Можно начинать пить коктейль в таком виде, можно поджечь и быстро выпить через соломинку, а можно смешать и подать на льду.

Голубуя лагунаГолубая лагуна

Происхождение этого коктейля, как и многих других, доподлинно неизвестно, по одной из версий его изобрел Энди МакЭлхон – сын владельца первого коктейль-бара в Европе, по другой – знаменитый художник Поль Гоген. Но кто бы его ни придумал, он создал удивительный освежающий напиток, напоминающий о ласковом летнем море. Коктейль тонизирует, восстанавливает силы и освежает, в общем, создает ощущение отдыха где-нибудь на морском побережье.

Ингредиенты:
колотый лед
60 мл водки,
30 мл ликёра «Blue Curacao»,
20 мл сока лайма,
80-150 мл содовой.

Приготовление:
В шейкере смешайте лед, водку, ликер и сок лайма. Перелейте получившуюсясмесь в бокал хайболл, долейте в него содовую и украсьте долькой лайма, соломинкой и зонтиком.

«Пина Колада»пина Колада

Этот коктейль был изобретен в Пуэрто-Рико – небольшом островном государстве в Карибском море. Популярность он приобрел благодаря своему сладкому вкусу и нежной, легкой консистенции. В России это, наверное, самый тропический коктейль с привкусом рома, ярким ананасовым вкусом и легким оттенком кокоса. Гордость Пуэрто-Рико, этот коктейль покорил сердца людей со всего мира, он позволяет расслабиться и представить горячее летнее солнце, золотистый песок на пляже и сладость, которую дарят свежие тропические фрукты.

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
60 мл ананасового сока,
75 мл кокосовых сливок,
кусочек ананаса для украшения,
колотый лед.

Приготовление:
С помощью блендера смешайте ром, ананасовый сок и кокосовые сливки, добавьте колотый лед и перелейте в высокий бокал. Украсьте кусочками свежего ананаса.

лонг айленд«Лонг Айленд»

Этот коктейль, благодаря своей крепости был назван мужским, по одной из версий, он был придуман во времена всё того же сухого закона и под маской благонравия, т.е. в чайных чашках, был представлен широкой публике. По другой версии, коктейль появился благодаря развлечению посетителей баров с Лонг-Айленд, которые выпивали что-нибудь алкогольное в каждом из баров, находящихся по этой улице. Именно тогда находчивыми барменами был придуман напиток, способный свалить с ног даже самого крепкого мужчину.

Ингредиенты:
30 мл водки, 
30 мл джина,
30 мл светлого рома,
30 мл текилы,
30 мл сока лимона,
50 мл кока-колы,
лед.

Приготовление:
В бокале хайболл смешайте водку, джин, ром, текилу, лимонный сок и кока-колу, перемешайте. Добавьте лед и кружочек лимона.

 

Наверняка, многие уже знакомы с этими коктейлями, если же нет, не стесняйтесь заказывать их барменам или пробуйте приготовить самостоятельно. Только так вы сможете оценить все разнообразие вкусов и понять, чем они заслужили мировое признание.

 


 


 

 


 


 


 


 


 


 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный квас
Часть 2 - Освежающий домашний лимонад
...
Часть 7 - КОМПОТЫ
Часть 8 - 5 секретов вкусного киселя . Технология приготовления, советы и рецепты.
Часть 9 - Алкогольные коктейли . Состав , приготовление .
Часть 10 - Топ 10 напитков от простуды
Часть 11 - Наливка из клубники
...
Часть 15 - Вкусные домашние ликеры
Часть 16 - Коктейли с текилой
Часть 17 - Рецепты приготовления горячего шоколада

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо, можно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
стрелец_2012   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!Всегда был поклонником коктейлей. Во первых это перекодировка алкоголя (используется медициной в виде настоек),а во вторых это повышает культуру его потребления,мелкими глотками(желудок,по площади своей хорошо переваривает 20 г жидкого продукта,остальное вызывает отравление). То есть пить стаканами,намного вреднее,чем по чуть чуть и мелкими глотками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:42ссылка
Я недавно была на мастер -классе , учили делать коктейли , понравилось
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку