-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Шампиньоны в пряном маринаде

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник

1g (222x300, 18Kb)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это просто. Рецепт очень простой и я с удовольствием делюсь им .

1 кг грибов среднего размера; 250 г лука-шалот (или чуть меньше — обычного репчатого); 4 зубчика чеснока; 1-2 стручка перца; 1 маленький пучок тимьяна; 1 веточка розмарина (высушенная); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка соли; 1/4 литра воды; 3/4 литра очищенного фруктового уксуса (4-5%); 100 г оливкового масла.
Способ приготовления. Грибы очищают, моют и дают стечь. Лук и чеснок очищают, опускают в очень горячую соленую воду, выдерживают 10 минут и вынимают. Грибы разделяют на 3-4 равные порции и варят в небольшом количестве воды 5 минут. Лук, чеснок, стручковый перец, лавровый лист и душистые травы укладывают на дно чисто вымытой большой банки. Можно использовать несколько банок поменьше, разделив приправы на равные доли. Сверху слоями укладывают в банку обваренные грибы. Воду, оставшуюся после варки грибов смешивают с уксусом, доводят до кипения и сразу заливают в банку с грибами. Сверху в банку наливают слой оливкового масла и закрывают ее металлической или стеклянной герметичной крышкой. Закрытую банку выдерживают неделю при комнатной температуре, а затем ставят в темное прохладное место. Хранятся маринованные грибы до 6-ти месяцев. Они могут служить отличной закуской или дополнением к холодной говядине. Если банку с грибами красиво упаковать, то от такого подарка будет очень трудно отказаться.

 

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 5 - Отбивная с грибами и сыром
Часть 6 - Грибы в сметане
Часть 7 - Шампиньоны в пряном маринаде
Часть 8 - Маринованные вешенки
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 13 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху
Часть 14 - Закуска "Грибные" баклажаны
Часть 15 - Грибы фаршированные

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку