Яблочный квас |
Ингредиенты:
- 1 л. яблочного сока (осветленный)
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка Дрожжи (сухие)
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 3 л воды (кипяченая, тёплая)
Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
На следующий день процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный квас
Часть 2 - Освежающий домашний лимонад
Часть 3 - Молочно-клубничный коктейль
...
Часть 15 - Вкусные домашние ликеры
Часть 16 - Коктейли с текилой
Часть 17 - Рецепты приготовления горячего шоколада
Рубрики: | Шеф -повар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |