-Рубрики

 -Цитатник

ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ - (1)

ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ БЕСШОВНЫЙ ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ К новому году связала внучке пуловер...

Шпаргалки HTML - (2)

HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо...

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 15061


Удивляем "Ангельский кекс с малиной"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник

Как приготовить ангельский кекс с малиной

 

Этот американский кекс с малиной назван так за свою легкость. В его составе – только яичные белки, мука и сахар, и никаких утяжелителей вроде желтков и масла. Да и где еще найдешь бисквит, в одной порции которого 240 ккал?

тортие

 

Что нужно:

 

На 8–10 порций:

  • 400 г сахара
  • 250 г муки
  • 9–12 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 1 ст. л. разрыхлителя

 

Для начинки:

  • 400 г свежей малины

 

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яичных белка

 

 

Что делать:

 

 

  1. Нагрей духовку до 180 °С и займись тестом.
  2. Просей муку и смешай ее с 200 г сахара. В большой миске взбей белки до пены. Вмешай в нее разрыхлитель и продолжай взбивать, пока пена не увеличится в объеме, станет мягкой, но будет держать форму.
  3. Добавь туда 200 г сахара и взбивай, пока наконец не получится густая белая пена, выглядящая, как основа для приготовления безе.
  4. Добавь к этой массе муку и оставшийся сахар и аккуратно перемешай до полной однородности.
  5. Выложи получившееся тесто в кольцеобразную форму для пирога (маслом смазывать не надо!) и отправляй в духовку на 40–45 минут. Вынь и дай полностью остыть.
  6. При помощи ножа и лопатки аккуратно вынь готовый кекс из формы.
  7. Смешай воду, сахар и разрыхлитель для крема в кастрюле и, непрерывно помешивая, доведи до кипения на сильном огне.
  8. Продолжай орудовать ложкой, пока сахар полностью не растворится.
  9. Убавь огонь и вари, помешивая, еще 3 минуты. Дай сиропу остыть.
  10. Взбей яичные белки до густой пены и, продолжая энергичные движения венчиком, добавь сахарный сироп, чтобы получилась густая блестящая масса.
  11. Разрежь кекс на 2 части (в горизонтальной плоскости) хлебным ножом. Малину разомни вилкой и выложи на срез ягодную массу.
  12. Верни верхнюю часть пирога на место, укутай всю конструкцию белковым кремом и подавай.

 

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал, 8 г белков, 0 г жиров, 53 г углеводов.

СОВЕТЫ

 

 
  1. Когда будешь охлаждать кекс, вставь в отверстие формы винную бутылку горлышком вниз – это поможет десерту отклеиться от внутренних стенок.

  2. Если лень возиться с украшением коржа, подай все составляющие пирога отдельно: базу, крем и ягоды, – чтобы каждый сам собрал себе десерт по вкусу

 

 
Рубрики:  кулинария/Кондитерские изделия: торты и прочее.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям