ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ БЕСШОВНЫЙ ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ К новому году связала внучке пуловер...
Шпаргалки HTML - (2)HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо...
Пасхальные цыплята - (2)Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...
Салат Новогодняя шишка - (2)Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...
РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...
Сметана - как загустить в домашних условиях |
Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.
Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.
Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.
По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.
Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.
Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже - выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.
Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.
Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.
Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?
Рубрики: | кулинария/всякая всячина- разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |