-Рубрики

 -Цитатник

ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ - (1)

ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ БЕСШОВНЫЙ ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ К новому году связала внучке пуловер...

Шпаргалки HTML - (2)

HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо...

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 15061


Сметана - как загустить в домашних условиях

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник

Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

                                        nadjibok58/5186405_1361727 (485x406, 55Kb)

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже - выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

                                                тфвошищл58/5186405_37631284902119_smetana (409x306, 57Kb)

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?тфвошищл58/5186405_109346084_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

svejaya (700x494, 250Kb)
Рубрики:  кулинария/всякая всячина- разная
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, Надюша! За отличные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:48 (ссылка)
Добрый вечер. Пожалуйста Танюша.Татьяна_ВП,
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю сердечно за отличные советы.Удачи Тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:41 (ссылка)
Я обычно отстаиваю для приготовления крема. А вот про остальные рецепты не слышала. У нас одна фирма продает очень густую сметану, теперь подозреваю, что там крахмал. А за советы спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! Может пригодиться в хозяйстве, для выпечки, да и оладушки приятней макать в густую сметанку)
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:09 (ссылка)
ДУМАЮ ЧТО ПРИГОДИТСЯ, для дома можно и загустить. (Для себя)kusochek5,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:10 (ссылка)
Там где делают сметану, 100 процентов пользуются загустителями, у меня подруга работает на молокозаводе. А когда сам для себя, если надо, ничего страшного.Татьяна_Дяглова,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо Валюша, может и пригодится.Валентина_Верченко,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку