ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ БЕСШОВНЫЙ ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ К новому году связала внучке пуловер...
Шпаргалки HTML - (2)HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо...
Пасхальные цыплята - (2)Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...
Салат Новогодняя шишка - (2)Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...
РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...
Моя селёдка под шубой. Салат |
Формировала я этот рыбный салат с селедкой в железной форме для кексов с отверстием посередине, и надо доложить форма у салата держалась хорошо, но желатин совсем не чувствовался. В целом мне очень понравился этот рецепт приготовления селедки под шубой, она получилась одновременно и нежная и сочная и очень вкусная. Приготовить ее совсем просто и достаточно быстро, нам надо только дать ей пару часов постоять в холодильнике и можно подавать на любой праздничный или новогодний стол. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы, в которой вы будете формировать селедку под шубой. И лучше всего для этого новогоднего салата использовать селедку домашнего посола своими руками. Ингредиенты для селедки под шубой с желатином
Продуты для салата
маонез
Способ приготовления селедки под шубой с желатином: В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем его так минут на 30 - 40, лучше сразу делать это в небольшом металлическом ковшике с ручкой. Из сельди делаем филе и нарезаем его мелкими кубиками, перемешиваем сельдь с мелко порезанным луком и немного чеснока. Все овощи трем по отдельным мисочкам, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Замоченный желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения, следите за тем, чтобы он не закипел. В свеклу с майонезом добавляем две столовые ложки раствора с желатином и хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в нашу форму. Затем поступаем так с натертыми и размешанными с майонезом яйцами, морковью и картофелем. Верхним слоем у нас будет сельдь с луком, мы не заправляем их майонезом, а просто аккуратно выкладываем и поливаем оставшимся желатином. Затем ставим селедку под шубой в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы сельдь под шубой хорошо вышла из формы, перед сервировкой на несколько секунд помещаем форму в горячую воду. Затем накрываем ее большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |