![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2Fa50103dc9bbe8d2e89d8c78348e89a8f0.jpg)
Собрались на природу, но погодка не удалась сегодня! Дождь зарядил с самого вечера. Уже утро, а он всё льёт. Я вчера купила куриные голяшечки, хотели их поджарить на костре, но буду готовить в духовке. Какая разница, ну совсем не большая.
Значит нам потребуются вот такие продукты: Голень курицы - 7 штук, винный уксус 3 ст. ложки, мёд - 1 ст. ложка, головка лука, зелёный лук, майоран, свежие шампиньоны - 7 шт, свежая сметана - 2 ст. ложки, соль,перец,чеснок.
Начала готовить, а за окнами идёт дождь, а вот так сильно хотелось жареной курочки поесть на свежем воздухе.Ладно решила в духовке, значит так и сделаем. Хороший и правильный маринад - залог вкуса. И в холодильнике я нашла бальзамический уксус. Посоветовали его приобрести, вот и достоялся до лучших времён. А это продукты на фото, из которых я сейчас начну готовить вкусняшку.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F708bbb57b470177dfbbbd9048f89d1c6.jpg)
Все продукты в кучке, можно и готовить начинать, а пред-вкусие уже есть. А у вас мои дорогие друзья? Я вас всех обязательно приглашаю.
Всё замечательно. Начну готовить свой любимый маринад: мясо помою, обсушу салфеточкой, выкладываю в глубокую посудинку. Отдельно готовлю маринад: режу головку лука кольцами или полукольцами, солю, мну, туда - же крошу зелёный лучок, надавливаю чеснока. Аккуратно перемешиваю с голяшками. Выливаю уксус и мёд.
Так, что мы делаем дальше? А дальше надо положить зелень майорана, разорвём его на мелкие кусочки.
Листики этого растения замечательно пахнут, всю зелень из огорода я перенесла на кухонное окно, при удобном случае щипаю по маленьку. Закрываем блюдо крышкой и выставляем на холод. Настоится хорошенько - часа два. Ну можно и поменьше, если вдруг уже нет терпенья. А это вот внизу на фото, вы видите майоран. Красавец!
Возьмёмся за грибочки.
Шампиньоны я обязательно помою, почищу, и отрежу ножки, а буду вырезать их так, чтобы получились углубления. Порежу зелёный лук, смешаю со свежей сметанкой. Грибочку немного присолю, и положу начинку, ту, которую только, что приготовила.Посыплю чёрного перчика сверху.
Готовлю жарочный шкаф, нагреваю его до 250 градусов.
Беру решетку, выкладываю голяшечки замаринованные, немного мажу их маслом. Ставлю в духовку. Под решётку я поставлю противинь с водой, а в него можно положить всякие приправки, вишнёвые веточки, туда же будет вытекать лишний сок и жир. Всё чисто и аккуратно. Минут через 15, решётку достанем и между голяшками выкладем грибочки.
Ох, устала. Но кушать то хочется, да и блюдо почти готово.
Готовить будем минут 40-60. Шампиньоны я вытащу уже через 20 минут, готовятся они быстро.Ножки-голяшки я переворачиваю периодически. Мамочки, какой аромат! Ну а вкус? - супер! Сладковатый, пикантный. Голяшечки получились красивого цвета, блестели словно лаковые. Ну вот и всё, бегом все на пикник.