*** |
Тесто для лепки.
Рецепт соленого теста №1:
Нам потребуется:
500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта,
200 мл холодной воды,
200 г соли самого мелкого помола.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
==============================
Рецепт №2:
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки.
Здесь в состав теста входит:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г соли мелкого помола,
200 мл воды
2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА. А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.
Как замесить тесто для лепки
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин. После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.
Рубрики: | Рукоделие/Лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |