Ингредиенты
куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп ананасовый из компота – полстакана;
приправа «карри» – 0,5 ч.л.;
соевый соус;
перец болгарский сладкий – 3 шт (красный, желтый, зеленый);
масло растительное.
Рецепт курицы с ананасами:
1. Филе промываем и режем кубиками.
2. Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.
3. Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.
4. Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.
5. Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.
6. Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.
7. После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.
8. Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.
9. Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.