Слова Автора
родукты (на 4 порции)
Лосось (семга) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. л.
Джем апельсиновый - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кунжутные семечки (по желанию) - 2 ст. л.
Как приготовить лосось с апельсиновым джемом:
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем нашим маринадом. Оставляем на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рыбу кунжутными семечками (это по желанию) и ставим в духовку на 15 минут.
5. Всё! Очень быстро и просто.
Зато как же это вкусно! Подаем лосось с апельсиновым джемом горячим с любимым гарниром.
Мне очень понравилась семга с апельсиновым джемом с ананасовой сальсой (1 спелый ананас
или банка консервированного ананаса, 1 красная луковица среднего размера, 1 лайм, 6-8 листиков базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец), невероятно вкусное сочетание.