-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Буженина

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
68878_83262-300x0 (300x224, 20Kb)

• Свинина (шея) — 900 г
• Чеснок — 5 зуб.
• Соль (примерно) — 3 ч. л.
• Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев, по вкусу + перец горошком, по вкусу)
• Горчица (по вкусу, примерно) — 4 ст. л.
• Перец чили (или молотый, или свежий, по вкусу)
• Сахар (немного, примерно) — 1/2 ч. л.
• Лавровый лист (примерно) — 4 шт
• Вода (по мере надобности)
Рецепт "Буженина (моя вариация)":


1 (200x150, 12Kb)

Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.


2 (200x150, 10Kb)

Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.

3 (200x150, 12Kb)

Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.

4 (200x150, 13Kb)

Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.

5 (200x150, 13Kb)

По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).

А это в разрезе. Приятного аппетита!

P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900г, будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку