Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:25
+ в цитатник
Состав:
• 4 больших филе индейки
• 1 большая морковь
• 10 шт оливок
• 7 шт. кураги предварительно замоченной в воде
• 1/2 стакана очищенных фисташек
• 1 горсть клюквы
• 1 луковица
• 1 стакан белого вина
• соль, перец по вкусу
• 1 ч.л. тимьяна
• 1/2 чайной ложки орегано
• 1/2 ч.л. измельченной гвоздики
Приготовление:
1. Филе индейки отбить, натереть солью, перцем и измельченной гвоздикой и замариновать 30 минут в небольшом количестве белого вина.
2. Обжарить лук, морковь и маслины с растительным маслом. В конце жарки добавить курагу (предварительно замоченную), фисташки и клюкву. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
3. Уложить начинку на подготовленное филе индейки, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить рулет на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (в форму для запекания добавьте маринад из белого вина).
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-