Потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
350 грамм буженины
100 грамм твердого сыра
500 грамм вешенки
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
1 стакан молока
1 маленький пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.
Сыр потрите на крупной терке
Буженину порежьте соломкой
Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.
Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.
Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.
Посыпьте половиной тертого сыра.
Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.
Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.
Размешайте венчиком не взбивая.
Получившейся смесью залейте начинку пирога.
Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.