Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли.
Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое,
а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне.
И еще один плюс, тесто не месят.
Ингредиенты |
-
мука — 250 г
-
вода— 150 мл
-
дрожжи(сухие) — 1,25 ч. л.
-
соль — 0,5 ч. л.
-
сахар— 0,5 ч. л.
-
картофель— 1 кг
-
лук репчатый— 1 шт
-
масло оливковое — 80 мл
-
розмарин
-
перец чёрный (свежемолотый)
|
Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи. |
|
Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. |
|
Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. |
|
Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими. |
|
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте. |
|
Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните. |
|
Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте. |
|
Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень. |
|
Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно. |
|
Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета. |
источник
|
|
|