-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фрам

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 5728
Комментариев: 57
Написано: 5820


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_30 Янтарный яблочный пирог «Подарок Осени»

20151127_221932 (700x525, 150Kb)

Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!  

 

Нам понадобится:
Тесто:
2 яйца,
200 гр. сметаны 20% жирности,
1 стакан теплого молока,
Половина стакана сахара,
Половина чайной ложки соли,
Пакетик сухих дрожжей,
3 ст. ложки растительного масла
Мука сколько потребуется
Начинка:
3 -4 больших яблока
Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники.
1 стакан сахара
2 ст. ложки  воды.
2 столовых ложки с горкой крахмала
3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.

 


Приступаем! Сначала заведем тесто.

 

1.      Смешиваем венчиком сметану, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке.

2.      К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.

3.      Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя.  Остужаем.

4.      Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим  его подходить еще на час.

5.      Тесто подошло, начинаем готовить!

6.      Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям.

7.      Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху  раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники.

8.      Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о  С на 30-40 минут.

9.      Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке.

10.   Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью  остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см.

1.
20151127_202800 (700x525, 523Kb)

2.
20151127_221712 (700x525, 536Kb)

3.
20151127_221843 (700x525, 457Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка яблоки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку