Цитата сообщения Лилёша
Картофель в духовке | Красивое блюдо
Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.
картофеля 5 шт.
200 гр. грибов.
репчатый лук 1 шт.
1 ст.л. сметаны.
соль по вкусу.
растительное масло.
50 гр. твердого сыра.
1 пучок укропа.
свежий огурец (для украшения).
Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем.
Из картофеля мы будем вырезаем корзинки «лукошки». Для этого у картофеля делаем угловые срезы до середины и немного срезаем дно для устойчивости «лукошка».
Теперь вырезаем «ручку» и делаем углубление в «лукошке» с помощью маленькой ложечки (я использую горчичную ложечку).
Далее с помощью острого ножа делаем рисунок на «лукошке» в виде клеточек.
Таким же образом оформляем остальной весь картофель.
Приготовим начинку для картофеля: варим грибы (у меня были опята), охлаждаем их. Несколько грибов оставляем для украшения наших картофельных корзинок, остальные грибы мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и тоже его мелко нарезаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем грибы с луком.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в чашку, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перемешиваем.
Подготовленной начинкой заполняем картофельные корзинки «лукошки».
В каждое «лукошко» кладем пластинку сыра.
Форму смазываем растительным маслом, ставим «лукошки с грибами» и запекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 25 — 30 минут. «Лукошки с грибами» запекаем под фольгой 15 — 20 минут, затем убираем фольгу.
Готовые «лукошки с грибами», украшаем вареными грибами и подаем к столу с кружочками свежего огурца и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник