Цитата сообщения Лилёша
Салат "Столица" с отварным языком и свежим огурцом
Вкусный простой салат из говяжьего языка, свежих огурцов и сыра. Можно сделать еще постный вариант – язык заменить на обжаренные с луком грибы, тоже получается вкусно.
200-300 грамм вареного говяжьего языка
1/3-1/2 длинного свежего огурца
0,5 маленькой луковицы
100 грамм сыра (типа "Голландский", "Монастырский")
3 вареных вкрутую яйца
соль, черный перец
майонез
Вареный язык режем на кубики примерно по 0,5 см. Солим, перчим, заправляем майонезом. Берем любое блюдо, лучше плоское, но можно и любую тарелку, выкладываем на блюдо слоем заправленный язык и разравниваем.
Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем яблочный уксус и маринуем минут 5. Затем сливаем воду и лук выкладываем на отварной говяжий язык. Тоже разравниваем.
Огурец чистим от кожуры и режем кубиками по 0,5 см и выкладываем на лук.
Совет: Огурец пресный и его вроде бы нужно посолить, но я не рекомендую этого делать, так как он даст воду и салат «потечет». Поэтому лучше солите мясо.
Яйца режем и выкладываем на огурцы. Сверху слой яиц солим, перчим и мажем майонезом.
На мелкой терке трем сыр. Украшаем салат!
Как видите, все довольно просто, но салатик и правда очень вкусный! Если нет языка, можно заменить любым мясом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник