Без заголовка |
И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного масла
Для начинки :
750 г слив
3 яичных желтка
100 г сахара
тертая цедра половины лимона
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. молока
Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.
Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.
3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.
Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.
Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.
Приятного чаепития!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |