-Цитатник

ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ С ГАЛИНОЙ МАСЮК.УРОК№2. КЛЕМАТИС. - (0)

Вышиваем лентами с Галиной Масюк.Урок№2. Клематис. Клематис –  растение рода л...

МАСТЕР - КЛАСС ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ. - (0)

Мастер - класс по вышивке лентами Вышивать научилась я сама по картинкам с интернета. Опыт у смен...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ДЕЛАЕМ ТЫЧИНКИ. ОФОРМЛЯЕМ ВЫШИВКУ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Делаем тычинки. Оформляем вышивку    ...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ТОНИРУЕМ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Тонируем     Автор: Пинчук Лилия...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ВЫШИВАЕМ ЦВЕТЫ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Вышиваем цветы     Автор: Пинчук...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Фролова291

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Схемы_для_вышивки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 436
Комментариев: 10
Написано: 450


Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска.



90367905_large_big_16661 (642x471, 93Kb)

Продукты
Огурцы - 4,5кг
Чеснок – 180г
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл
Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка


Огурцы в остром томатном соусе
Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут.
Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.

Rietta

 

Рубрики:  рецепты/впрок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку