-Цитатник

ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ С ГАЛИНОЙ МАСЮК.УРОК№2. КЛЕМАТИС. - (0)

Вышиваем лентами с Галиной Масюк.Урок№2. Клематис. Клематис –  растение рода л...

МАСТЕР - КЛАСС ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ. - (0)

Мастер - класс по вышивке лентами Вышивать научилась я сама по картинкам с интернета. Опыт у смен...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ДЕЛАЕМ ТЫЧИНКИ. ОФОРМЛЯЕМ ВЫШИВКУ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Делаем тычинки. Оформляем вышивку    ...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ТОНИРУЕМ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Тонируем     Автор: Пинчук Лилия...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ - ВЫШИВАЕМ ЦВЕТЫ - (0)

Практический урок по вышивке лентами - Вышиваем цветы     Автор: Пинчук...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Фролова291

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Схемы_для_вышивки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 436
Комментариев: 10
Написано: 450


Крыжовник: еда-лекарство

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Крыжовник: еда-лекарство

ee5f9f281dde (445x355, 82Kb)
Целебность крыжовника состоит в том, что он помогает регулировать обмен веществ в организме, лечит воспаление почек и мочевого пузыря, улучшает функции желудочно-кишечного тракта.

Людям, склонным к ожирению, правда, если они будут следить за собой и знать меру в еде,
ягоды крыжовника дополнят и заменят любую диету. Его рекомендуют детям, особо подверженным аллергическим заболеваниям. Но крыжовник противопоказан больным диареей и энтеритом. Очень хочется, чтобы крыжовнику должное отдали старики, те, кому не дает покоя повышенное артериальное давление - крыжовник его успешно снижает, регулирует.

Употребление крыжовника препятствует образованию опухолей. То есть плоды крыжовника вкусные и целебные одновременно.

Варенье из крыжовника


600 г ягод, 400 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды очистить от косточек, положить на 3 часа в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем снова залить холодной водой и на 10 часов поставить в холодильник.

Сварить' сироп, положить в него ягоды, когда закипит - отставить миску на 2 часа. И так еще четыре раза доводить до кипения. Вынуть ягоды, положить в банки, а сироп еще варить, пока не загустеет. Затем залить им ягоды.

Желе из крыжовника


Из ягод выжимают сок и в эмалированной посуде, добавив сахар (850 г на 1 л сока), нагревают до полного растворения сахара. После этого процеживают через марлю, переливают в ту же эмалированную посуду и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на треть.

Горячее желе сразу же разливают в стерилизованные банки и закрывают. И кушанье, и не менее вкусное лекарство – готовы.

Edoran
Рубрики:  рецепты/впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку