-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошкабенгалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей: 236
Комментариев: 17
Написано: 966




>Сертификат на никнейм кошка бенгалка, зарегистрирован на Анна//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/822/116822487_large_731636413




Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухость во рту - что делать

4208855_13720x250 (700x243, 15Kb)

 

Есть несколько причин: побочное действие некоторых лекарственных препаратов, некоторые заболевания и инфекции (часто заболевание печени, сахарный диабет), ораторская работа, курение и т.д.

Ваши действия.

  1. Сдать на анализ на сахар кровь и мочу (направление даст врач). Это еще раз опровергнет (или подтвердит) наличие диабета.

2. Проверить уровень гемоглобина и железа в крови.

3. Возможно, вы употребляете мало жидкости. В день человеку нужно не менее литра воды, даже с поправкой на возраст Именно воду (газировки, чай или кофе могут обезвоживать организм).

Если не удается устранить причину - есть народные средства.

  1. Травы и масло шиповника. 
    - Вам понадобятся: ромашка, шалфей, корень аира и ягоды черники. Эти растения необходимо заваривать каждое отдельно: 1 ст.ложка на 1 стакан воды. Настаивать 40 мин. В течение дня полоскать ими поочередно рот, а чернику съедать.

- Купите в аптеке масло шиповника и масляный раствор «Хлорофиллипта». 3 раза в день закапывайте в нос по половине пипетки в каждую ноздрю. Сначала капайте шиповник, через 15 мин. «Хлорофиллипт». После каждого закапывания немного полежать. Курс 10 дней.

2. Ранний ужин. 
Очень часто сухость во рту проходит после того, как только вы будете ужинать не позднее 18.00. Такой режим питания должен войти в привычку.

3. Пейте травяные чаи. 
Например, с ромашкой, мятой, подорожником, календулой, шиповником, облепихой или красной рябиной. 
На 1 ст. л. сырья - 0,5 л воды, заваривать в термосе и пить теплым каждый час по 1/4 стакана. Или просто ополаскивать настоем рот и понемногу проглатывать его.

4. Соки из свежих овощей: 
картофеля, белокочанной капусты, яблок, апельсинов. Отжать 1/4 стакана сока и залить крутым кипятком, чтобы получилось 1/2 стакана. Пить в теплом виде. Каждый сок принимать в течение дня за 10-15 минут до еды по 10-14 дней. На каждый прием готовить свежий напиток.

5. Продукты, которые содержат витамины группы В, а также А, РР, С. 
Наверное, сразу приходит в голову, что это печенка. Можно и ее, но не чаще 2 раз в неделю. Также необходимо масло облепихи, шиповника.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧАТ РАЗМЕР ЯГОД КЛУБНИКИ В ДВА РАЗА:

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает погода. Действительно, если весна дождливая, то и ягод много, и размеры ее значительно крупнее. Но разве можно надеяться только на погоду? Предлагаем вам пять приемов, благодаря которым вы сможете увеличить размер урожая по меньшей мере вдвое.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ.

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ


Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2018 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растянуть узкую обувь 5 дельных советов от профессионалов

Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника.

Как растянуть узкую обувь 5 дельных советов от профессионалов
Наверное, у каждой женщины есть пара туфель, в которых удобно только сидеть. Когда примеряешь их в магазине, кажется, что удобнее и красивее модели не существует. Но, когда приходишь домой, понимаешь, что еще никогда так не ошибалась…
 
Если ты приобрела именно такую обувь, натирающую, жмущую и причиняющую дискомфорт, воспользуйся нашим советом.
 

Как быстро разносить обувь

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Праздником! ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ: СОВЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ

Чистый четверг – особенный день – день для многих верующих, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.

3925311_ (604x528, 308Kb)

 

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ: СОВЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваша поджелудочная страдает - рецепт с мгновенным действием.

4208855_er2_5PiKibk (600x490, 48Kb)

 

Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда. 

А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы. 

Рецепт для поджелудочной: 

Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается. 

Уже после первого раза вы почувствуете облегчение. 

Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить матрас в домашних условиях?

Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о том, как почистить матрас. Конечно, можно сдать его в химчистку, но такая услуга доступна далеко не всем людям. Поэтому сегодня мы расскажем, как справиться с этой задачей самостоятельно, причем очень легко, быстро и практически бесплатно... Подробнее здесь http://gospodarka.ru/kak-pochistit-matras-v-domashnih-usloviyah.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские знаменитости в кругу семьи.

Евгений Петросян с дочерью Викториной
0_10e44e_11ddd83b_orig (700x546, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные фото советских знаменитостей.

Андрей Миронов и Екатерина Градова
0_13d35d_22a5bd1c_orig (700x504, 213Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ

КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ

Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить.

За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков.





Март
Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод.

Укрывной материал располагают на дуги, чтобы между ним и растениями оставалась воздушная прослойка. Учтите: чем больше объем воздуха под укрытием, тем более низкую температуру смогут выдержать кустики клубники.

Как только полностью сойдет снег, грядку очищают: удаляют засохшие листья и цветоносы, с помощью ножниц срезают остатки усов. На места, где росли погибшие кустики, сажают молодые розетки.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие грибы сколько варить

 
Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров:
 

какие грибы сколько варить?

 

белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 

вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 

говорушки

Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 

грузди

Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 

лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.
 

маслята

Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут. моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 

опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 

подберезовик

Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 

подосиновик

Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 

портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 

рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

рядовки

Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

сморчок

Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 

сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.
 

шампиньоны

Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 

шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шашлык из свиной шеи

3925311_shashlik_svinoi (660x416, 174Kb)Сегодня была чудесная теплая погода и мы на даче устроили  шашлыки из свинины, несмотря на то, что сейчас мало кто говорит о пользе свинины (однако, она есть). Что ни говори, а шашлык из свиной шеи - вкусный и небесполезный.

Сразу напишу, что рецепт шашлыка из свиной шеи, я вычитала на кулинарном сайте http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei/ Это самый хороший и простой рецепт шашлыка, который хорош и для новичков, и для гуру шашлыков.
А секрет сочности такого шашлыка состоит в том, что необходимо на 1,5 кг свинины - 1 кг лука и 0,5 литра минеральной воды. Разумеется, в рецепте есть и соль, и кориандр, и перец черный молотый, и петрушка, которой у нас на даче пруд пруди. Но, главное - это мясо. Именно, потому что шашлык был из свиной шеи, а это довольно жирное мясо, он получился мягким и вкусным. Никогда не думала, что мне понравится шашлык из жирного мяса.

Итак, о процессе:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо бутербродное

4248238_29 (600x490, 75Kb)

Свинина — 600 г 
Соевый соус — 100 мл 
Сахар — 3 ст. л. 
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт 
Чеснок (измельчить) — 2 зуб. 
Имбирь (молотый) — 1 ч. л. 
Кунжут (семена) — 4 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 

Смешать соевый соус , сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло. 
Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4ч. 
Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С. 
Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. 

Маринад получается исключительно для любителей остренького! 
Наше вкусное, ароматное мясо готово! Берем с собой на пикник, нарезаем и делаем бутерброды. Его можно приготовить и накануне вечером. Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕРОСКЛЕРОЗ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

АТЕРОСКЛЕРОЗ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

Старость – это неизбежно, со старостью «под ручку» приходят разные заболевания. Атеросклероз является одним из таких неприятных «спутников». Для того чтобы атеросклероз не стал причиной страданий в пожилом возрасте, нужно прислушиваться к своему организму и своевременно проводить профилактическое лечение. В народной медицине есть много рецептов для того, чтобы атеросклероз не смог к вам пробраться. Вот и в этой статье хочу предложить вам способ профилактического лечения атеросклероза.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Орнеллик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LAMKA_2012, Представляешь, я дополнила свой коммент, но видимо не дожала опубликовать))) да я буквально через пару секунд увидела различие в ингредиентах. Хочешь научу вкуснейшему рецепту запечёной грудки?... Берём грудку, немного натираем солью, шкурку не снимаем, делаем с каждой стороны приблизительно три надреза-максимально глубоких, но не до конца. Получается рисунок-*ёлочка*. Делаем соус - сметана+горчица(я кладу французскую)+куркума+любимые приправы. Щедро обмазываем грудку соусом, помещаем в ёмкость, герметично накрываем ёмкость пищевой плёнкой, можно просто завернуть грудку в плёнку, но первый вариант мне нравится больше. Маринуем продукт не менее суток, лучше двое. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем её 30 мин в среднем(время зависит от размера грудки). Выключаем духовку, дверку не открываем, до полного остывания. Мы вкуснее грудки не ели. Быстро, полезно и ооочень сочно/вкусно.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Квапсиэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено - работает на 100%




Метки:  

Поиск сообщений в кошкабенгалка
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь