Террин из индейки и курицы с розовым перцем |
Ингредиенты на 2 формы 18*9:
2 куриных филе общим весом около 500 г
2 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. розового перца горошком
700 г филе бедра индейки
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.
Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.
Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.
Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуска":ЗакускаЧасть 1 - Кабачки с фаршем и грибами
Часть 2 - Хрустики из батона
...
Часть 14 - Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Часть 15 - Овощной рулет с сырной начинкой
Часть 16 - Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Часть 17 - Курочка с секретом
Часть 18 - Шампиньоны в кляре
...
Часть 31 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 32 - Энчиладас- просто и вкусно
Часть 33 - Закусочные булочки из слоеного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |