-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка-абрикоска

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3295


Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

terrin-iz-indeiki-i-kuricy-s-rozovym-percem (560x389, 335Kb)

Ингредиенты на 2 формы 18*9:

2 куриных филе общим весом около 500 г
2 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. розового перца горошком
700 г филе бедра индейки

Состав

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.

Рубим фарш

Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем индейку

Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.

Слой фарша

Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.

Индейка

Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.

Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.

terrin-iz-indeiki-i-kuricy-s-rozovym-percem (560x389, 335Kb)

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24283

Серия сообщений "Закуска":
Закуска
Часть 1 - Кабачки с фаршем и грибами
Часть 2 - Хрустики из батона
...
Часть 14 - Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Часть 15 - Овощной рулет с сырной начинкой
Часть 16 - Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Часть 17 - Курочка с секретом
Часть 18 - Шампиньоны в кляре
...
Часть 31 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 32 - Энчиладас- просто и вкусно
Часть 33 - Закусочные булочки из слоеного теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку