Салат А-ЛЯ"Капризе" в волованах |
Салат Капрезе- истальянская закуска, родиной которой считается остров Капре. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа - так как салат повторяет цвет итальянского флага, то в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. В качестве заправки используется оливковое масло.
Вам понадобится:
250г готового слоеного теста.
100г моцареллы
1/2 помидора
1 ст.л. оливкового масла
базилик свежий
соль ,перец по вкусу
1)Готовим слоеные стаканчики диаметром около 5 см и получилось около 20 стаканчиков.
*Волованы можно приготовить заранее и оставить.
2)Готовим салат : режем моцараллу на небольшие кубики ,помидор режем так же ,смешиваем и заправляем маслом ,солим, перчим.
3)Ложкой выкладываем в стаканчики салат ,украшаем базиликом.
http://cookingbyolli.blogspot.ru/2012/02/blog-post_08.html
Рубрики: | слоеное тестослоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |