-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ченерентола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6179
Комментариев: 37
Написано: 6277


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ ПО ГОСТУ




Кто любит песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь :) Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных “Картошка” и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории :) ). И не жалею, собственно :)



Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.



Песочное кольцо с орехами по ГОСТу





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 на 12 штук диаметром 10 см:



200 г сливочного масла

125 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

375 г муки

100 г арахиса



1 яичный белок для смазывания колец



Состав



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.



Масло с сахаром



Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.



Песочное тесто



Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.



Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.



Рубим орехи



Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).



Вырезаем кольца



Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.



Макаем в орехи



Кладем на противень.



Кладем на противень



Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.



Остужаем и подаем.



Песочное кольцо с орехами по ГОСТу



Приятного чаепития!



 


Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку