-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ченерентола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6179
Комментариев: 37
Написано: 6277


Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА




image (2) (700x466, 74Kb)





Опара:



50 мл теплой воды,



25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..



В опару добавляем еще 50 мл воды,



2 чл сахара,



0,5 чл соли,



3 яйца,



50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)



и 400 -450 гр просеянной муки,



все перемешать и оставить на 20 минут в покое.



Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).



Поставить тесто на подъем на 40 минут.



Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.



Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.



Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.



Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).



Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.



Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.



Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.



Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!



Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку