-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ченерентола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6179
Комментариев: 37
Написано: 6277


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Хала.




Хала





 



 Рецепт от Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.



 



Ингредиенты:



Мука — 350 г



Дрожжи (прессованные) — 10 г



Сахар — 28 г



Вода (комнатной t) — 112 г



Яйцо — 49 г



Желток яичный — 26 г



Масло растительное — 26 г



Соль — 6 г



Кунжут (для посыпки)



Яйцо куриное (+1 ст.л. воды для смазки) — 1 шт.





 



Приготовление:



Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут.





 Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146 г. Округлить каждую заготовку.



Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой.





 Из каждого шарика сформовать жгуты одинаковой длины и формы.



Делаем лепешку, дальний край лепешки зажимаем пальцами в центр, поворачиваем, дальний край заворачиваем внахлест и фиксируем его большими пальцами, складываем посередине и основанием ладони запечатываем заготовку, откладываем для отлежки. Затем раскатываем жгутом, усиливая нажим к концам. Если тесто "сопротивляется", оставьте его еще на 5 минут. Если при скатывании жгута появляются пузыри по тесту, их можно аккуратно проколоть ножом (ножницами).





 Плетение: соединяем жгуты и накрываем соединение чем-то тяжелым (миской). Крайний ПРАВЫЙ жгут переносим через ДВА.





 Крайний ЛЕВЫЙ - через ДВА.





 Два жгута в ЦЕНТРЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЕМ, чтобы левый жгут оказался сверху. И таким образом до конца халы. Жгуты при плетении подтягивать не надо.





 Зафиксируем оба конца халы и прокатываем их ребром ладони, затем подворачиваем.



Выкладываем халу на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем пленкой и оставляем на 90 минут.





 Духовку разогреваем до 200*С.



Смазываем яичной смесью (яйцо+вода). Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут до красивой румяной корочки. Готовую халу остудить на решетке.





Традиционно халу не режем, отламываем. Сперва муж - хозяин дома, потом жена - самый близкий ему человек, затем дети.









http://www.povarenok.ru/recipes/show/118280/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку