-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннаж

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 687
Комментариев: 18
Написано: 708





закуска снеговики

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Снеговики"


Закуска (604x559, 80Kb)


Ингредиенты:
Вареный рис - примерно полстакана,
Кукуруза-380г (1банка),
Яйца – 3шт.,
Крабовые палочки - одна пачка,
Отварная морковь – 1-2шт.,
Лук,
Соль,
Майонез,
Кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме. Приятного аппетита!



Volody24 gl

зразы с амлетом

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом


Мясные зразы с омлетом (430x330, 33Kb)

Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки

Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень

Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

топиар

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка замечательных видов топиара


9 (640x426, 88Kb)
10 (640x422, 88Kb)
11 (640x399, 90Kb)

Смотрим дальше!>>

рулет из лаваша

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из лаваша с крабовым мясом


20121206-zakuski_3 (350x400, 31Kb)

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
250 г крабового мяса (или крабовых палочек),
250 г сметаны,
5 варёных яиц,
зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез . Приятного аппетита!
http://kedem.ru/holidays/



Volody24 gl

современный дизайн

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный дизайн современной квартиры


4f9052c2d4aaf (700x525, 53Kb)
4f9052c3481f4 (700x525, 60Kb)
4f9052ff23581 (700x525, 68Kb)
Смотрим дальше!>>

интерьеры

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стилевое решение интерьера квартир

1 (700x574, 70Kb)
2 (700x525, 78Kb)
3 (700x600, 72Kb)
Смотрим дальше!>>

выводим пятна

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим пятна в домашних условиях.

ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН

Пятна - уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда и значительно быстрее, чем новинки химической промышленности, призванные с ними бороться. Можно, конечно, наплевать на испорченную вещь и заменить ее новой. А если она новая? А если - любимая?

КЛАССИФИКАЦИЯ ПЯТЕН

Жировые пятна имеют размытые контуры. Свежее пятно всегда темнее ткани, а с течением времени приобретает матовый оттенок.
>>>>>>>>>>

дизайн

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные «интерьерные» запросы

0000 (600x450, 56Kb)
1 (600x450, 61Kb)
3 (600x456, 106Kb)
Смотрим дальше!>>

ванная дизайн

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты в хрущевке





Смотрим дальше!>>

стул-стремянка

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стул - лестница своими руками

 

 

Источник - http://samodelkino.mirtesen.ru/

Предлагаю вашему вниманию лестницу – стул (два в одном) – очень удобно и практино!

Читать далее...

томаты

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото лучших сортов томатов с описаниями

 

Лучшие сорта томатов для открытого грунта на фото с описаниями

 

Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты – красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые. Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.

Читать далее...

Карьера

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Благословенны трудности – ими растем! 7 секретов на пути к успеху2 комментария

Секрет 1: От преодоления трудностей можно получать удовольствие

Все дело в том, как вы смотрите на препятствия, возникающие в вашей жизни. Воспользуйтесь формулой: "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Занимаясь физическими упражнениями, вы знаете точно, что они приносят вам пользу, поэтому вы сбиваете дыхание, собираете всю волю в кулак, но делаете это последнее подтягивание, потому что точно знаете – это сделает вас сильнее.

Все мы видели атлетов и знаем, каким путем они пришли к своему успеху – через постоянное преодоление физических нагрузок. Если вы потрудитесь изучить биографии успешных людей, то вы увидите то же самое: постоянное преодоление своих слабых сторон и трудностей – вот что сотворило их успех.

Встречаясь с проблемами, радуйтесь тому, что вам предоставляется шанс стать сильнее, более того – сами ищите этой встречи.
"Жизнь – это прекрасная борьба"
Секрет 2: Победа во всем определяется финальным усилием

Когда вы занимаетесь спортом, то вы получаете максимальный эффект от последних 3 отжиманий, от последних 3 подтягиваний и от последних 3 метров дистанции...

Неважно, сколько повторений вы сделали до этого и сколько километров пробежали, – ваша сила растет, когда вы делаете эти последние движения через "НЕ МОГУ". Именно в этот момент тренируется ваша сила воли.

То же самое справедливо в любой другой сфере. Никто не оценит ваш замечательный бизнес-план и месяц кропотливой и трудоемкой работы, если вы не сделаете самый последний трудный шаг – не начнете Свое Дело.

Неважно, как долго вы собирались с мужеством сказать девушке, что она вам нравится, если в последний и самый важный момент вы отошли в сторону, как будто просто проходили мимо… Победа обретается в финальном усилии.
Секрет 3: Все изменения происходят изнутри – наружу

Все изменения всегда начинаются внутри, они скрыты, они незаметны. Вам нечего предъявить тем, кто будет требовать от вас результатов, кто будет сомневаться в ваших силах.

Установите для себя время "внутренней безопасности", чтобы раскрыть свой потенциал и обрести силы.

Вы встали на новый путь? Тогда кто лучше вас может знать, с чем вам приходится бороться? Кто лучше вас знает, сколько усилий вы прикладываете? Кто может ставить под сомнения ваш успех? Никто!

Пусть на некоторое время весь мир останется в стороне со своими требованиями и ожиданиями: ваш бизнес даст свою прибыль – дайте ему время окрепнуть, ваше тело станет сильным и красивым – дайте ему время построить себя, ваша любовь станет крепкой – дайте этому ростку прорасти.

Увидьте свой успех внутри себя до того, как весь мир увидит его снаружи.
Секрет 4: Ничто на земле не может заменить постоянных усилий

Бросьте камень в небо, он упадет. Птица летит лишь благодаря постоянным взмахам крыльев. Устройте себе день суровых физических испытаний – и все, что вы получите, будет лишь усталость.

Этому правилу подчиняется все в жизни: бизнес – не дело двух недель, идеальная фигура – не дело двух месяцев, гармоничные семейные отношения – не дело одного года. Ставьте перед собой цели и действуйте до тех пор, пока они не будут достигнуты или в них отпадет надобность.


Секрет 5: Если ваш прогресс прекратился, то это не означает, что вы "достигли потолка" – это означает, что пора изменить ваш подход

Постоянный линейный рост имеет свои ограничения, время от времени необходимо изменять тактику или даже стратегию, чтобы достичь новых вершин.

Начав заниматься с гантелями в 8 кг, вы сможете добиться определенных результатов, однако у них будут границы. Эти границы определяются как раз весом гантели – 8 кг.

После определенного периода (индивидуального в каждом отдельном случае) вы достигнете потолка. Сколько бы вы ни занимались дальше, вы не получите роста мышечной массы. Нужен новый вес. То же справедливо и в других областях.

Вы начали бизнес как индивидуальный предприниматель? Сколько бы вы ни старались, вы не сможете добиться прибылей компании Microsoft. В этом-то и разница между ИП и компанией, ОАО и т. п.

Если ваш рост прекратился, то это значит, что пришло время менять инструменты развития: другой вес, другой режим, другая форма собственности, другие связи, другой уровень взаимоотношений.
Секрет 6: Найдите ответы на ваши "зачем" и "почему"

Вы должны абсолютно ясно и точно представлять себе ответы на эти вопросы. Туманность и неопределенность – значительные преграды на пути к успеху. Зачем же сверлить дыры в днище судна, отправляясь на нем в плавание?

Время, потраченное на выяснение точных ответов на эти вопросы, – ценная инвестиция в будущий успех вашего проекта.

Почему вы хотите заняться бизнесом? Вы хотите работать на себя? Вы хотите финансовой свободы, которая зависит от вас? Вы хотите выполнить свой проект?

Девушки, зачем вам стройная фигура? Вы хотите быть здоровы? Носить модные вещи? Быть неотразимыми? Доказать тому "дураку", что он потерял?

Зачем и почему?

Секрет 7: Хотеть со всей страстью, на которую вы способны

Забудьте все предыдущие секреты, вы их и так знали. Есть одно, самое главное чувство, которое приведет вас к победе – страстное желание. Оно преодолевает все преграды.

Если вы страстно желаете ощутить полет, вы найдете время, деньги и способ, как его осуществить (параплан, дельтаплан, прыжки с парашютом, собственный самолет и т. д.). Вы страстно желаете быть с этой женщиной – вы найдете путь к ее сердцу. Вы страстно желаете иметь собственное дело – вы обретете необходимые знания, связи и стартовый капитал…

Но сперва уделите несколько вечеров тому, чтобы понять, чего вы хотите. Зажгите огонь внутри. И пусть ваше самое сокровенное желание осуществится первым!


Понравилось: 6 пользователям

ЖУРНАЛЫ

Среда, 23 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие журналы по рукоделию - в отличном качестве и абсолютно бесплатно!

Приветствую вас на страницах моего дневничка!

С радостью хочу презентовать всем любителям журналов по рукоделию отличный ресурс Online-journal.net - журналы онлайн. Собственно, здесь представлены самые различные журналы на любую тему, не только рукодельную: кулинарные и женские журналы, посвященные различным хобби, бизнес литература и строительные журналы, о науке и технике, музыке, литературе и т.д. Интересно, что все журналы можно не только скачать бесплатно, но и почитать в режиме он-лайн и забрать только то, что понравилось. Причем качество преотличнейшее! Журналы онлайн по вязанию и шитью - это, я думаю, нас, рукодельниц, интересует всегда - выпуски журналов "Шитье и крой", "Диана", "Сабрина", "Сандра" и многие-многие другие. Можно отобрать последние выпуски,  можно просмотреть в разделе самых популярных - но, главное, что теперь огромный выбор журналов в отличном качестве находится на одном ресурсе, нет необходимости перерывать весь интернет в поисках необходимой информации. Подписавшись на обновления, вы будете получать уведомления на почту о выходе новых номеров. Пользуйтесь с удовольствием!

Шитье и крой (ШиК) 1 [2013 январь]   Сабрина 1 [2013 январь]   Susanna. Вязание 1 [2013 январь]

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Best Hand Made


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_76574542_4 (265x508, 73Kb)3925116_76574564_large_4 (472x699, 363Kb)3925116_76574576_large_4 (473x699, 242Kb)


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный полувер


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет



Цитата сообщения Kailash

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
11136 просмотров
Видео урок массажа

Классический массаж спины. Зимой делаю Йоко массаж, вот решил выложить обучающее видео. Может быть пригодится.

Комментарии (0)

«Картофельные цветы» с начинкой

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой

 

Читать далее...

Оформление блюд

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)

Дневник Аннаж

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Я это я


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аннаж
Страницы: 34 ..
.. 3 2 [1] Календарь